tarhunИзначально хочется отметить тот факт, что тархун по-другому называют эстрагоном. Тархун, или эстрагон, является уникальным растением, поскольку это единственное в своем роде растение рода полыни, которое не имеет горького вкуса во рту.    Эта трава имеет достаточно резкий и острый аромат, вызывающий сильную свежесть во рту. Многие повара во Франции используют тархун для создания своих индивидуальных кулинарных блюд и рецептов.

     Зеленые листочки тархуна имеют горький привкус только при обработке химикатами. По этой причине эта трава используется для употребления именно в свежем виде, когда ее могут добавлять в различные салаты, заправлять рыбу и холодные соусы. Эстрагон имеет уникальный запах и отлично хранится и не теряет своих свойств при консервировании. Стоит сказать, что сок из тархуна обладает антисептическими свойства, которые помогают больному организму в период, когда он ослаблен инфекцией. Также стоит отметить интересное и эффективное свойство этого растения убивать болезнетворные бактерии, поэтому его часто используют для защитного компонента в дождливые периоды или в периоды оттепели.

   Пересушенные листочки тархуна добавляют в потушенную морковку, сырую ветчину и жареную свинину. Эстрагон считается основным компонентом татарского соуса и равигота.

Чем полезен тархун?

● Прежде всего, стоит сказать, что тархун воздействует на организм исключительно целебным эффектом, поскольку именно он является одним из самых эффективным средств в борьбе с глистами.

● Тархун обладает противовоспалительными и укрепляющими свойствами. Он способен отлично тонизировать Ваш организм, заряжая его необходимой энергией на целый день. По этой причине его рекомендуется употреблять каждодневно. Эстрагон способствует увеличению аппетита человека, направлен на нормализацию пищеварения. Многие использует его при диетах в качестве соли.

● Корешки тархуна имеет в своем основании алкалоиды, он также богат аскорбиновой кислотой и каротином с кумаринами.

● Листочки тархуна содержат в себе много рутина, витамина С и нескольких других полезных соединений. Также тархун отлично помогает при необходимости приема мочегонного средства. Его зелень многие рекомендуют в качестве помощника в укреплении иммунной системы, стенок сосудов и при лечении отеков.

● Из тархуна можно настаивать спиртовые настойки, которые помогают при судорогах. Многие употребляют такие настои в случае, если хотят успокоиться и заснуть.

Источник:: http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/travi/802-poleznie-svoystva-tarhuna.html