redkazelЗеленая редька родом из Узбекистана. Она обладает более нежным и приятным вкусом, чем черная редька. И хотя зеленая редька не обладает столь ярко выраженными целебными свойствами, как черная, она также очень полезна. 

 

   Зеленая редька способствует пробуждению аппетита. Она очень полезна в сыром виде. Зеленая редька благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В зеленой редьке содержится грубая клетчатка, которая помогает работать кишечнику. Зеленая редька способна выводить из организма избыточный холестерин. Зеленая редька полезна при дисбактериозе, к которому приводит нездоровый образ питания и обильное употребление лекарств.

 

   В зеленой редьке содержится много витаминов и минеральных веществ, она поможет поддержать иммунитет и хорошее самочувствие. Зеленая редька содержит витамины В1, В2, РР, В6, каротин, аминокислоты, фитонциды и эфирные масла. Зеленая редька содержит соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, серы.

 

   Зеленая редька поможет при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше и мочекаменной болезни. Зеленая редька обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

 

   Так же зеленая редька предотвращает атеросклероз и благотворно влияет на зрение. Зеленая редька очень полезна при диабете. 

 

   В тертом виде зеленая редька может служить средством для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалении мышц, радикулите и неврите.