Как воздействуют на наш организм биологически активные добавки (БАД) к пище и как фармацевтические препараты?  Читайте, анализируйте и используйте в своей жизни.

Действие

БАД к пище

Фармпрепараты

Специфичность

Восполняют дефицит естественных для организма веществ, т.е. восполняют то, что организм получает при рождении, но теряет в процессе жизни.

По своей сути являются инородными веществами и именно так воспринимаются организмом. Могут быстро восстановить какие-либо утраченные функции, но одновременно  могут нанести вред организму в другой области.

Не имеют определенной химической формулы, представляя собой биохимический коктейль. В то же время именно эта смесь позволяет осуществить активацию необходимого ингредиента в нужном месте и в нужное время.

Отклонения от заданной формулы недопустимы,  т.к. могут привести к непоправимым последствиям. Поэтому лекарства всегда могут делать только то, для чего они предназначены.

Обладают комплексным воздействием на весь организм.   Вызывают глубинные и естественные перестройки в организме, ведущие к нормализации обменных процессов и укрепления иммунной системы. То есть, воздействуют   на причину возникновения болезни.

Обладают избирательным действием. Могут решать только ту проблему, ради которой они создавались, поэтому их воздействие всегда направлено на устранение симптомов болезни и ее последствий.

По своей природе способны регулировать самый широкий спектр биохимических реакций и физиологических функций организма.

При создании закладывается
специфическое, узко избирательное воздействие. При отклонении от места приложения воздействия, возникают побочные реакции и токсические осложнения.

Производство осуществляется из
специально выращиваемого, экологически чистого природного сырья.
Технологии производства, в большинстве случаев, позволяют сохранить первооснову, т.е. живую клетку. Наполнители не используются,  в препараты закладывается 100% действующего начала, что дает возможность получать высокую
эффективность лечебно-профилактического воздействия. Естественное наполнение, как и пища,  не вызывает привыкания и
зависимости при длительном употреблении.

Производятся из синтетических
материалов, т.к. любое отклонение в формуле может повлечь нежелательные последствия. Большинство лекарственных препаратов в чистом виде существовать и приниматься человеком не могут, вследствие чего в качестве их носителей выступают разного рода наполнители. В результате этого резко снижается эффективность воздействия, а организм получает балластные вещества, зачастую вызывающие аллергические реакции. Очень часто вызывают привыкания, развивается физическая и психическая
зависимость.

Физиологичность

Оздоровительный, профилактический и лечебный эффекты биологически активных добавок к пище реализуется через естественные, физиологические механизмы.

В большинстве случаев лечебный эффект основан на блокировании тех или иных физиологических процессов и биохимических реакций организма. Процессы, вызываемые попадающими в организм лекарствами, в большинстве случаев, не физиологичны и не
характерны для жизнедеятельности организма.

Токсичность препаратов

и вызываемые побочные реакции.

Передозировка БАД практически невозможна. Организм просто выведет то, в чем он не нуждается в данный момент времени в неизмененном виде. Токсичность биологически активных препаратов  находится на уровне экологически чистых пищевых продуктов. Побочные эффекты практически отсутствуют, а встречающаяся индивидуальная непереносимость, не чаще чем непереносимость тех или иных продуктов питания и, поэтому, не грозит  тяжелыми последствиями.

Эффективность воздействия на организм лекарственных препаратов в значительной мере зависит от принимаемой дозы. Поэтому здесь передозировка явление довольно частое и, зачастую, грозящее значительными осложнениями. Токсичность многих лекарственных препаратов вызывает необходимость в совместном приеме очищающих и восстанавливающих средств. У большинства лекарств список побочных эффектов значительно больше, чем список показаний. Переносимость лекарств, в значительной степени зависит от индивидуального состояния организма.  То есть, если Ваш организм ослаблен или имеет какую-то особенность, то определенные лекарства, безобидные для других, могут оказаться весьма небезопасными для вас.

Взаимодействие

с  другими препаратами

В большинстве случаев, биологически активные препараты, улучшают и усиливают полезное действие друг друга. Аналогично они взаимодействуют и с лекарственными препаратами, усиливая их полезные свойства и уменьшая негативное воздействие на организм.

Взаимодействие лекарственных препаратов между собой зачастую приводит к ослаблению их терапевтического, лечебного эффекта, а иногда и к возникновению токсических реакций. Поэтому принимать несколько фармацевтических препаратов одновременно можно только после консультации с врачом.

Быстрота  достижения эффекта

Употребление биологически активных добавок к пище не дает быстрого и ярко выраженного результата. Эффект от их применения наступает через довольно продолжительное время, но имеет стойкий результат и высокую эффективность. Положительные глубинные процессы продолжаются и после окончания приема препаратов и, в большинстве случаев, имеют необратимые последствия.

Применяя лекарственные препараты, мы можем получить очень быстрый и очень хороший результат.

Однако цена этого быстрого эффекта может оказаться слишком  высока из-за возникновения побочных  и токсических реакций. Эффективность многих лекарственных препаратов,  прекращается вместе с прекращением их приема. Для достижения того же эффекта в следующий раз, как правило, требуется намного большая доза препарата.