BADИспользование БАД  в качестве добавки к ежедневному рациону, позволяет нам постоянно поддерживать на требуемом уровне наличие в организме необходимых питательных компонентов. Тем самым, мы значительно повышаем защиту  своего организма от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и поддержанию всех своих органов и систем в здоровом состоянии. 

   Основное достоинство биологически активных добавок состоит в том, что они не являются лекарствами, а представляют собой препараты, изготовленные из натуральных ингредиентов – экстрактов целебных растений и естественных минералов.

   А в растениях есть все, что необходимо для жизнедеятельности человеческого организма: углеводы и аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, растительная  клетчатка и другие, биологически активные вещества. А самое главное – это проверенные тысячелетиями и закодированные в живых клетках механизмы адаптации, а значит и выживания.

   Именно поэтому лечебно-профилактическая эффективность БАДов так высока. И, что очень важно, при этом они не являются лекарствами, а всего лишь есть дополнение к нашей пище. Поэтому у них практически отсутствуют противопоказания по применению.

   Основными факторами, определяющими необходимость более широкого применения натуральных биологически активных добавок в профилактических, лечебных и восстановительных целях, являются:

1. У большинства современных  людей наблюдается дефицит эссенциальных веществ (вещества, не синтезируемые в организме человека. Эти вещества мы получаем только с пищей). Это является главным этиологическим (причинным) фактором возникновения большинства наиболее распространенных хронических заболеваний.

2. В настоящее время возникли целые классы заболеваний, при которых лечение с помощью только фармакотерапии оказывется либо неэффективным, либо сопровождается различными побочными реакциями.

   Это такие заболевания, как метаболический синдром, иммунодефицитные состояния, хронические диффузные заболевания печени, остеопороз, остеоартроз, синдром хронической усталости, ожирение и др.

   При наличии таких заболеваний биологически активные добавки в сочетании с лекарственными препаратами и физиотерапией представляют наиболее оптимальное и эффективное лечение.

      3. В случае  если заболевание не связано с дефицитом эссенциальных веществ, оно всегда сопровождается повышенными нагрузками на иммунную, антиоксидантную и экскреторную (выделительную) системы организма.

   Нормальное функционирование этих систем во многом зависит от достаточного поступления в организм необходимых ему минералов, витаминов, незаменимых аминокислот и других веществ, широко представленных в биологически активных добавках.

 

        4. БАД, в отличие от большинства фармацевтических препаратов, практически не имеют противопоказаний и не дают побочных токсических реакций и поэтому их применение безопасно на протяжении всего периода лечения и последующего восстановления организма.

        5. Применение в профилактике и лечении заболеваний биодобавок, которые, как правило, обладают очень широким физиологическим воздействием на организм человека, значительно повышает эффективность медикаментозного лечения, которое, по сути, всегда очень специфично и узконаправленно.

        6. Комбинация биологически активных добавок самого различного действия, в силу их естественности, не может привести к негативным последствиям, снижению их эффективности или возникновению токсической нагрузки.

   Более того, применение биологически активных препаратов различных направлений воздействия, как правило, дает намного больший лечебный эффект, чем их одиночное использование. Это происходит вследствие того, что между большинством эссенциальных веществ, входящих в состав этих биопрепаратов, возникают тесные синергистические (усиливающие друг друга) взаимодействия, такие же, как в полноценной пище, что и ведет к усилению их лечебного воздействия.

   При фармакологическом лечении, все происходит в точности наоборот. Одновременное применение нескольких лекарственных средств очень часто приводит к снижению эффективности лечения, и почти всегда к повышению токсичности.