Усилитель вкуса глутамат может вызвать смертельно опасные реакции у астматиков, сообщают немецкие врачи из Фонда Изучения Легочных заболеваний. Поэтому все больные астмой должны избегать употребления продуктов с этим веществом. На упаковках с готовыми продуктами не должно быть ингредиентов E 620 и E 625. Глутамат может также содержаться в соусе для пиццы, кетчупе и соевом соусе. С подозрением относитесь к надписи «Специи» в составе, поскольку там тоже могут содержаться усилители вкуса. 

 

   Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса. Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что–то потрясающе вкусное, возбуждает сильный аппетит. Вы кода-то задумывались, почему так дети любят сухарики, чипсы?

 

   Глутамат натрия очень популярен в Америке, с помощью этой добавки продается больше еды. Эта добавка абсолютно бесполезна, но ее добавляют везде, где это только возможно. Глутамат натрия применяется не одно десятилетие, о нем рассказывают много чего, например; вызывает болезнь Альцгеймера, слепоту,делает человека агрессивным. Считается что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека. Ученые полагают, слухи о глутаматовой зависимости правда. Для людей которые часто употребляют глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной, рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительность. Так человек попадает в зависимость от глутамата натрия.

 

   Глутамат вызывает гастрит, язву, и самое серьёзное - возникает зависимость - физическая, психологическая. Производителям разрешено использовать 9 грамм глутамата натрия на 10 кг продукта.

 

Источник: Ria-ami.ru