moloko   Хорошим источником кальция являются молочные продукты. Поэтому и женщинам, и мужчинам в старшем возрасте стоит об это помнить. И хотя говорят, что молоко полезное лишь детям, что для взрослых оно якобы вредное, на самом деле это не так. Бывает, молоко плохо влияет на поджелудочную железу, но только жирное. 

   Если молоко обезжирено, то отрицательного отклика поджелудочной железы и желудка нет, человек не ощущает дискомфорта. Когда все же какое-либо расстройство возникает, человек должен найти причину этого. А такое бывает при сниженной кислотности, когда желудок вяло работает. 

   Попав в среду со сниженной кислотностью, молоко (а это продукт, который быстро портится) начинает бродить, так как атониеский, растянутый желудок не переваривает его. Т.е., виновное не молоко, а организм. Человек должен сделать так, чтобы его организм мог воспринимать молоко нормально - вылечить желудок, поджелудочную железу. 

   В обезжиренном и жирном молоке количество кальция одинаковое. Прислушайтесь к своему организму и пейте такое молоко, которое лучше воспринимается вами. В молоке не только много кальция, а еще и немало витамина D, который оказывает содействие усвоению кальция. Этот витамин является «транспортом», который поставляет кальций именно к той ткани, которой он необходимый. 

 

Медицина 2.0