pit1   Зачастую полезные продукты питания не обладают привлекательным вкусом и запахом. Сотрудники компании Beneforté решили изменить это, создав более сладкий вид брокколи. Также в ближайшее время на рынке появится разноцветная морковь. Последняя будет продаваться в желтом, фиолетовом и оранжевом цвете, пишет The Daily Mail. 

   Известно, что новая вариация брокколи, помимо более привлекательного вкуса, "заряжена" химическим соединением, спасающим от рака и проблем с сердцем (в ней в три раза больше глюкорафанина). Данное соединение, правда, в меньшей концентрации можно также найти в цветной и брюссельской капусте. 

   За этим изобретением стоят ученые из Центра Джона Иннеса и Института исследований продуктов питания в Норидже. Около 20 лет потребовалось им, дабы понять, чем так полезны овощи вроде брокколи. Что касается компании Beneforté, то она собирается продавать чудо-овощи в сети супермаркетов Marks & Spencer по обычной для них цене. 

   А вот разноцветной морковью могут похвастаться селекционеры Норфолка. Чтобы ее получить, им пришлось обратиться к забытым сортам моркови (до шестнадцатого века морковь обычно была желтого или фиолетового цветов) По словам разработчиков, такое разнообразие позволит приобщить детей к полезной пище.