shokolad

   Ученые из Кембриджского университета пришли к выводу, что если человек употребляет большое количество шоколада, то это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить работу его мозга. Сразу заметим, что ранее журнал British Medical Journal предупреждал о том, что злоупотребление шоколадом способно вызвать другие недуги, например, диабет.

   Сейчас ученые решили сравнить уровень риска для сердца и мозга, которому подвергаются «сладкоежки» и люди, которые употребляют мало шоколада.

   По результатам работы выяснилось, что у тех людей, которые употребляют в пищу 2 и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем у тех, кто ест мало шоколада. Помимо этого шоколад на 29% снижает риск инсульта и помогает понизить кровяное давление.

   Отметим, что некоторые специалисты считают, что в будущем шоколад, возможно, будет использоваться в качестве лекарства от различных болезней сердца, однако для этого он должен содержать меньше сахара и жира. В настоящее время диетологи предупреждают людей, что чрезмерное увлечение шоколадом может привести к ожирению, а также к развитию диабета второго типа.