Американские исследователи выяснили, что вещества, содержащиеся в яйцах и шпинате, помогают  предотвратить слепоту  у пожилых людей.

 

   В шестилетнем исследовании, проведенном американскими учеными, участвовало более 4500 человек в возрасте 60-ти – 80-ти лет. Исследование показало, что каротиноиды - вещества, содержащиеся в яйцах и шпинате, которые придают овощам желтый цвет, предотвращают развитие дегенерации желтого пятна - нарушения, приводящего к слепоте.

 

   Дегенерацией желтого пятна страдают около 1,2 миллионов американцев, в основном в возрасте старше 65-ти лет. Это необратимое нарушение зрения, обусловленное генетическими факторами, приводит к полной слепоте. Фактором риска развития дегенерации желтого пятна является курение.

 

По материалам: www.lenta.co.il

 

   Vision Forte™ - эффективная формула компании Santegra® для поддержания здоровья глаз.