Я же говорю, что самая жирная нация на Земле - это американцы. 

     С одной стороны, ладно, мне на них нас..., пардон, наплевать. В своей стране людtй с избыточным весом вагон и маленькая тележка.

      Плохо с другой стороны. У них мозги "забиты" ненужными жирами и, естественно появляются мысли о 3-й Мировой войне. Кощунственно, но жаль, что они не попробовали "прелести" двух Мировых войн.

     Ну ладно, время покажет, кто из нас дурак. А мы вернемся к избыточному весу. Откуда он, паразит, берётся? Вроде бы и диету блюдём, и зарядкой занимаемся, а он, скотина, в лучшем случае стоит на месте, в худшем - увеличивается. Несмотря ни на что.

     Давайте вспомним свои избыточные килограммы.

 

1. Пропуск приемов пищи.

     Пр1     Многие думают, что утром лучше поспать несчастные 15-20 минут и пропустить завтрак. Это глупость первая.

     Нужно вставать сразу после пробуждения, а не нежиться в тёплой постельке. Выпить воды и идти в туалет. Потом - незатейливая зарядка, душ и завтрак.

     Завтрак "заряжает" вас на весь день, независимо от обеда, который то ли будет, то ли нет.

     Отличным выбором для завтрака будет фруктовый йогурт, мюсли или яичный омлет с овощами и кусочек тоста из цельнозерновой пшеницы. Другие варианты тоже приемлемы.

     Вспомните поговорку - завтрак съешь сам!!!

2. Не пренебрегайте продуктами.

     Пр.2Которые, как вы считаете, являются "злом". Глупость вторая. Если вам чего-то хочется, то съешьте, не бойтесь. Он же (ваш организм) это просит. Он использует его по назначению. А если сегодня его не дадите, то в следующий раз он (организм) отложит его "про запас", чаще в виде жира.

     На первом месте стоят углеводы. Не нужно "выкидывать" все углеводы из своего организма. Это - источник энергии. Хоть тресни, но всё равно вы их съедите.

     Самые лучшие углеводы - растительные. Съешьте хоть несколько килограмм зелени, овощей, фруктов и т.п., уверяю - не растолстеете. Видели когда-нибудь жирную, круглосуточно жующую траву или сено, корову? Я лично - нет.

3. Употребление слишком малого количества воды

Пр.3

     Вода составляет почти 60% тела взрослого человека. Вода - универсальный растворитель. Она участвует во всех жизненно-важных обменных процессах, в том чмсле и таких, как выведение токсинов из организма, поддержание непрерывного функционирования всех до единой систем. А, выпив стакан воды перед едой, вы гораздо быстрее насытитесь меньшим количеством еды и ,соответственно, калорий. Да и деньги съэкономите.

4. Неправильно подобранные физические нагрузки

     upr4После массы кропотливых исследований, эксперты пришли к выводу, что наиболее эффективным способом сбросить вес являются высокоинтенсивные интервальные тренировки. Чередование спринта с легким, восстанавливающим силы, бегом должно помочь вам в значительной степени уменьшить размеры талии. Для большего эффекта подобные тренировки следует совмещать с силовыми тренировками в тренажерных залах. К тому же, выосокоинтенсивные интервальные тренировки сохранят ваши мышцы и сердечно-сосудистую систему в тонусе. Для такого рода тренировок требуется лишь 30 минут. Это серьезная нагрузка, которая заставит вас попотеть. Следует упомянуть, что эти тренировки позволяют организму находиться в состоянии сжигания жиров последующие 48 часов.

5. Напитки

     Пр.5Не забывайте, что сладкие напитки и алкоголь на 100 г содержат примерно одинаковое количество калорий. Разница только в том, что "алкогольные" калории сгорают быстро (гиперактивность), а "сахарные" могут преобразоваться в жиры.

6. Сон

     Пр.6Любому человеку необходимо спать, как минимум, 7 часов подряд. С возрастом, конечно, этот минимум сокращается (компенсируется дневным сном). Полноценный здоровый сон очень важен для организма. Он определяет баланс гормонов в организме и позволяет телу и мозгу отдохнуть после тяжелого дня. Недостаток сна обычно влечет за собой тягу к сладкому и отсутствие энергии на активный образ жизни.

7. Хронические заболевания

Пр.7

     Как это не грустно, но у каждого взрослого человека имеется хотя бы 1-2 хронического заболевания. До поры, до времени особого беспокойства не вызывают, но с возрастом начинают проявлять себя всё сильнее и сильнее.

     Строгая диета, регулярные тренировки и контроль приемов пищи не помогут вам сбросить лишний вес, если вы страдаете от какого-либо хронического заболевания. Ряд заболеваний как раз способствует усиленному набору килограммов. Кроме того, хронический стресс, депрессия и тревожность усиливают концентрацию гормонов коры надпочечников, которые, в свою очередь, заставляют организм накапливать "депо энергии" - жир.

8. Недостаток белков (протеинов) в пище

     Пр.8Большинство людей, как правило, предпочитают перекусывать парой рогаликов вместо того, чтобы пожарить пару яиц. Хотя это и займёт ненамного больше времени. Но, прибавив немного белков и убавив количество углеводов в приемах пищи, вы будете удивлены. Еще в 2003 году исследования показали, что женщины, употреблявшие одинаковое количество калорий в день, из которых белков было 128 грамм, сбросили куда больше веса, чем женщины, которые употребляли в пищу столько же калорий, но из них было лишь 60 грамм белка. Совмещая диету и тренировки, важно помнить, что белок – это строительный материал, который помогает восстанавливать мышцы после физических нагрузок.

9. Злоупотребление приправами

     Пр.9Приправы, соусы, такие как кетчуп и майонез, а также заправки для салатов, невероятно калорийны. К примеру, одна столовая ложка майонеза содержит в себе 90 калорий и 10 грамм жира. 

 

 

 

     Конечно, я далеко не всё рассказал. Если рассаказать всё, то получится книга, которую читать никто не будет. Как "Война и мир" Льва Толстого.

      Появились вопросы, пишите на email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., звоните на +7(965)126-3212

 10.05.2015  В.Чурзин