17 июня 2014 г.

   Клинические испытания, проведенные в одном из наиболее экологически загрязненных регионов Китая, показали, что ежедневное употребление полчашки сока ростков брокколи вызывает значительное повышение экскреции из организма бензола, являющегося известным канцерогеном, и акролеина — вещества, раздражающего легкие. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Prevention Research. 

   По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязнение воздуха, каждый год служащее причиной смерти  семи миллионов человек во всем мире, за последние несколько лет достигло опасного уровня во многих районах Китая. В прошлом году Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицировало загрязнение воздуха и содержащиеся в нем твердые взвешенные частицы, как канцерогенные для человека.

   Уже известно, что диета, богатая овощами семейства капустных (крестоцветных), такими как брокколи, кольраби, кресс-салат, белокочанная и цветная капуста, может снизить риск развития хронических дегенеративных заболеваний, включая рак.