Семена черного тмина  (Nigella sativa)  применяются в различных рецептурах древних школ натуральной медицины. 

   Семена черного тмина мелют и смешивают с мёдом, нагревают и прикладывают к больным местам, используют при акупунктуре и точечном массаже, просто жуют, излечивая многие болезни, заваривают как лечебный чай.

   Черный тмин применяется при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, нарушениях менструального цикла, дисфункции печени и почек, глазных, сердечных, желудочных болезнях и болезнях дыхательных путей  (бронхиты, астма, простуды) , головных и зубных болях, при тошноте, рвоте и многих других недугах.

   Состав: натуральные отборные семена черного тмина 100%.

   Описание: семена черного цвета, крупные, треугольной  (пирамидальной)  формы. Запах сильный пряный, ароматный. Вкус сладковато-пряный, несколько жгучий.

   Условия хранения: 2 года, в сухом, защищенном от света месте.

 

 

Черный тмин - средство от всех недугов

   "Это удивительное растение используется при лечении туберкулеза, астмы и различных форм аллергии. Черный тмин является идеальным средством для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Семена черного тмина применяются при сахарном диабете, гепатитах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но самое удивительное свойство черного тмина - это восстановление ослабленного иммунитета, в том числе и при очень тяжелых заболеваниях иммунной системы..."  (Из книги В.Г.Гореи "Чёрное семя. Волшебное лекарство природы". издательства "Amazing Herbs Press", Нью-Йорк, США, 2003г.)

Семена черного тмина - волшебное лекарство природы

   В течение многих веков черный тмин, в виде семян, порошка и масла широко используется миллионами людей во всем мире  (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке)  в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие. 

   Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы и при язвах. 

   В народной медицине настой семян черного тмина дают кормящим матерям для усиления молокоотделения. Некоторые научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос, предотвращает преждевременное облысение и даже поседение.

   Калинджи  (так нередко называют семена черного тмина)  не раздражает слизистые оболочки желудка, при этом оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена черного тмина обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга.

   Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в зимнее и весеннее время года - мягко снимет усталость, «как бы невзначай», подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям.

   Если необходимо быстро и четко решить проблему, семена черного тмина просто незаменимы - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости.  Семена черного тмина  укрепляют оптимизм и дают веру в свои силы.  При регулярном употреблении семян калинджи в пищу, лучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

   Арабские врачи рекомендовали для улучшения памяти съедать три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда. Отвар семян  (или молотый порошок) черного тмина дают пить с медом и горячей водой для быстрого выведения камней в мочевом пузыре и в почках. 

   В сочетании с содой порошок калинджи дают при затрудненном мочеиспускании.

   Не удивляйтесь, если семна черного тмина не дадут дотронуться до вашей одежды моли или заставят комаров в панике покинуть комнату, а дым от сжигания семян калинджи отгоняет даже змей!

Результаты научных исследований черного тмина

   Ошеломляющие результаты дали как американские, так и индонезийские исследования 90-х годов XX века - масло черног тмина (Nigella Sativa) оказалось не только сильным средством, повышающим иммунитет человека, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков. Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам - V. Cholerae и E.Coli.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=14189