Апельсиновый сок является одним из лучших средств поддержания внешней красоты – к такому выводу недавно пришла группа ученых из США. По их словам уникальная комбинация витамина C, калия и фолиевой кислоты помогает сохранять природную красоту кожи, волос и ногтей. 

 

 

   Ряд микроэлементов, содержащихся в апельсиновом соке, стимулирует процесс обновления организма и, в частности, клеток эпидермиса, что придает нашей коже большую эластичность и улучшает ее цвет. 

   Существует также ряд исследований, согласно которым апельсиновый сок и лютеин, который он содержит, способны, улучшать привлекательность мужчин или женщин в глазах представителей противоположного пола на химическом уровне. Пока что эта гипотеза не получила достаточной поддержки в исследованиях, однако по свидетельству ряда ученых употребление рекомендуемый дозы в 200 мл апельсинового сока в день приводит к выработке продуктов внешней секреции – особой категории феромонов, которые повышают физическую привлекательность человека на психологическом уровне. 

   В частности, в рамках пилотного исследования группа ученых предложила нескольким мужчинам и женщинам оценить степень привлекательности нескольких представителей противоположного пола по фотографиям, а через некоторое время и при личном общении. В результате, было установлено, что если человек употреблял 200 мл апельсинового сока в день в течение нескольких месяцев, то это позволяло ему улучшить мнение о себе при личном общении. Эффект присутствовал практически в каждом конкретном случае. 

   Как отмечают исследователи, речь в первую очередь идет о так называемых феромонах-релизерах – особой категории данных веществ, которые стимулируют в партнере быстрые реакции. В частности такие реакции стимулируют эпагоны, которые пробуждают в партнере сексуальное желание, причем в достаточно быстрые сроки. 

   “Многие ученые убеждены, что человек по большей части выбирает себе спутника жизни по запаху. Так это или нет на самом деле неизвестно, однако результаты подобных исследований представляют для медицинского сообщества немалый интерес, поскольку возможность стимулировать выработку эпагонов (тех самых феромонов, что привлекают потенциальных сексуальных партнеров) пока что мало изучена наукой. Эта тема требует дополнительных исследований” – отмечают американские исследователи.

По материалам ANI

Подготовил Владислав Воротников 

Источник: Medlinks.ru