Все органы и системы нашего организма, все тело, все, что находится внутри и снаружи нашего тела, состоит из клеток.

kletki 

   Было бы интересно узнать, как ведут  себя  клетки нашего организма на протяжении всей нашей жизни. Что с ними происходит? Ощутимы ли для нас эти изменения?

   Конечно, мы не сможем описать этот процесс для каждого человека с его индивидуальными особенностями. Но если сделать некоторые допущения, то общую картину, характерную для большинства людей,  можно прописать довольно точно.

   Давайте, условно разделим путешествие по жизни нашего усредненного человека, на несколько этапов.

   1-й этап жизни.  На этом, начальном этапе, молодой организм силен, обладает достаточно мощным иммунитетом и его межклеточное пространство не загрязнено шлаками и токсинами.

   И хотя с воздухом, водой и пищей в организм поступают различные токсичные вещества, молодой и сильный организм, в состоянии вывести всю эту гадость практически в том же количестве, в котором  он ее получил.

   Человек здоров!

   2-й этап жизни. В результате воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, постоянного нахождения в стрессовых ситуациях и получения несбалансированного питания, иммунитет организма ослабевает, его силы уменьшаются и он уже не в состоянии обезвредить и вывести все те вредные вещества, которые в него попадают.

   Происходит постепенное накопление  в соединительной ткани и межклеточном веществе шлаков и токсинов. И человек начинает это чувствовать, поскольку у него повышается утомляемость, возникают головные боли, все чаще беспокоит бессонница и апатия.

   И тут перед ним возникает выбор.  Либо он начинает менять свой образ жизни, повышает свою физическую активность и переходит на сбалансированное питание, либо он продолжает быть  в своей жизни пассивным наблюдателем и загружать свой организм всякой дрянью. 

   В первом случае, он имеет шанс вернуться к состоянию первого этапа, во втором - переходит к третьему этапу.

   3-й этап жизни. Шлаков и токсинов в организме становится столько, что они начинают проникать везде, в том числе и в основу нашего организма – его ДНК.

DNK 

   А ведь ДНК это наше наследственная информация, даже самые незначительные изменения которой, могут привести к непредсказуемым последствиям в нашем потомстве.

   Под воздействием всех, выше описанных факторов, на этом этапе жизни, у человека, как правило, возникает целый букет различных хронических заболеваний.

   При зачатии детей в этот период, наследственная информация, с поврежденных  ДНК, передается детям. И мы видим массу примеров рождения детей с различными патологиями.

   Самое страшное в этом то, что и врачи, и мы сами, к этому уже привыкли и спокойно произносим: «Это у него врожденное».

   Но ведь так не должно быть! И ведь так могло и не быть, будь мы благоразумнее и начали бы предпринимать правильные шаги еще на втором этапе своей жизни!


   По статистике Детского фонда ООН  UNICEF 

   UNISEF

в  2007 году умерло 9700 детей младше 5 лет. В среднем, каждую минуту умирало 18 детей

deti 

   И ведь положение не улучшается.

   По тем же данным, уровень детской инвалидности, за последние 10 лет, вырос почти в два раза.

   Вдумайтесь в эти цифры!

   4-й этап жизни. В результате неспособности организма избавляться от шлаков и токсинов, его полной интоксикации, его клетки не выдерживают и перестают нормально функционировать. Органы и системы  организма разрушаются и теряют взаимосвязи.

   Возникают неизлечимые болезни и, в конечном итоге, наступает смерть.

 

   Так или иначе, но все люди проходят эти этапы. Одни дольше задерживаются на первом и втором, другие, очень быстро попадают на третий и четвертый.

   На каком этапе находитесь Вы? А на каком хотели бы задержаться подольше?

   На эти вопросы можете ответить только Вы сами.

   На другие вопросы поможет ответить врач, которому Вы доверяете.