kletkaЛюбая болезнь начинается с самого малого – клетки организма, которую поразил недуг, и только потом болезнь захватывает весь орган или систему.

   Значит, воздействуя на клетки организма человека и их состояние, мы воздействуем на самые ранние причины заболеваний.

   Однако, для того, чтобы не допустить заболевания клетки, необходимо сначала понять, какие факторы могут угрожать ее нормальной жизнедеятельности и здоровью.

   Хотя количество заболеваний, которым подвержен человек необычайно велико, в основе любых нарушений состояния и жизнедеятельности клетки лежат всего три основных причины:

   Первая причина. На клетки организма человека могут воздействовать различные внешние факторы. К ним можно отнести попавшие в организм из внешней среды токсичные вещества, а также  шлаки и другие вредные продукты собственного обмена веществ в организме. Эти продукты загрязняют среду обитания клетки – межклеточное пространство и таким образом, отравляют внешнюю среду клетки.

   Вторая причина. В настоящее время подавляющее большинство людей страдает от дефицита биологически активных веществ, вследствие их недостаточного количества в нашей пище. Страдают от такого недостатка и клетки нашего организма, что выражается в нарушении внутриклеточных биохимических процессов из-за хронического недостатка витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, недостатка которых клетки не испытывали в процессе своих предыдущей эволюции, и которых им не хватает  в настоящее время.

   Третья причина заключается в том, что по вине первых двух причин у клеток организма человека возникает истощение энергетических, защитных и адаптационных ресурсов, что приводит к снижению их приспособленческих способностей и возможностям противостоять воздействию вредных химических и физических факторов.

   В обычном режиме, клетки человеческого организма обладают очень большим запасом прочности, который позволяет им успешно приспосабливаться к изменениям условий жизни и противостоять различным вредным воздействиям. Как только эти ресурсы истощаются, происходит неизбежное повреждение клеток и возникает болезнь.

   Вот эти три основные причины и ведут к возникновению большинства болезней.

   Эти же три причины подсказывают и нам, что мы можем научиться  воздействовать на самые ранние симптомы нарушения здоровья, убрав причины, которые его ухудшают. Тем самым, мы можем избежать возникновения большинства заболеваний, которые неизбежно вырастают из любой бреши, пробитой в нашем организме в результате поражения его клеток.

Подъитоживая вышесказанное, мы можем определить три основных элемента, определяющих путь к истинному здоровью.

Это:

соблюдение чистоты внутренней среды организма путем очищения (см. Программа детоксикации дома);

регуляция биохимических процессов в клетках за счет регулярного восполнения эссенциальными питательными веществами;( см. вкладку Продукция наших партнеров)

постоянное поддержание энергетического баланса, гомеостаза и функциональной активности клеточных функций.

   Исходя их этих элементов, можно вывести составляющие программы профилактики и биокоррекции имеющихся заболеваний с помощью биологически активных добавок. Эта программа, представляет собой научную систему восстановления и поддержания здоровья человека, его органов и систем на клеточно-организменном уровне, состоящую из трех составляющих:

   ОЧИЩЕНИЕ И ДЕТОКСИКАЦИЯ – выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов и свободных радикалов, очищение клеток от метаболитов, освобождение кишечника от каловых завалов, слизи и т.д.

   ВОСПОЛНЕНИЕ – устранение дефицита важнейших элементов для жизнедеятельности организма с учетом всех его физиологических потребностей, регуляцию биохимических процессов на уровне тканей и клеток.

   ВОССТАНОВЛЕНИЕ – стабилизация всех функций органов и систем организма, обеспечение его саморегуляции за счет восстановления энергетического баланса и гомеостаза, повышения иммунитета и активизации заложенных ресурсов и возможностей.