Начинается тестирование лекарства от всех болезней

   Лекарство от всех болезней – это отнюдь не миф, и в результате нового научного исследования оно может получить вполне определенное название – Ресвератрол. Это соединение состоит из элементов красного вина, сока красного винограда, шоколада, помидоров и арахиса. Таким образом, такое лекарство является полностью натуральным. 

   Предварительные клинические испытания продемонстрировали, что Ресвератрол способен предотвращать диабет, радикально уничтожать раковые опухоли, предотвращать сердечнососудистые заболевания и дегенеративные заболевания головного мозга. 

   Таким образом, в списке болезней, с которыми способно бороться это соединение значатся все наиболее массовые убийцы современности и наиболее распространенные заболевания, за исключением инфекционных и вирусных болезней (с которыми, кстати, Ресвератрол также способен бороться, правда, косвенно – укрепляя иммунитет человека.)

   Несмотря на столь обнадеживающие перспективы, на сегодняшний день не существует ни одного достаточно масштабного исследования, которое бы научно доказало наличие практической пользы Ресвератрола. Тем не менее, на прошлой неделе сразу два десятка крупнейших медицинских академических институтов США объявили о наборе добровольцев в контрольные группы, где соединение будет тестироваться на практике. Новое исследование, главным образом, будет посвящено анализу влияния Ресвератрола на течение дегенеративных заболеваний головного мозга, в частности болезни Альцгеймера. Однако параллельно исследователи будут делать выводы об общей пользе препарата для организма в плане лечения конкретных болезней.

   “Тестирование на животных, в частности мышах, дало нам весьма неплохие результаты, однако неизвестно, насколько они будут похожи на результаты применения препарата на людях. В ходе исследования мы также будем оценивать то, насколько Ресвератрол поднимает уровень инсулина и стабилизирует уровень сахара в крови, поскольку это ключевые факторы в борьбе с диабетом. В тоже время сами диабетики в наше исследование включены не будут” – отмечает доктор Скотт Тернер (ScottTurner), один из ведущих авторов исследования из Джорджтаунского университета в США.

По материалам MedIndia

Подготовил Владислав Воротников

 

Источник: Medlinks.ru