Применение хитозана

   hitozПрименение хитозана возможно как самостоятельно, так и совместно с другими биологически-активными добавками или лекарственными препаратами.

   При применении хитозана совместно с другими БАДАми необходимо соблюдать интервал между приемами препаратов длительностью не менее двух часов, поскольку хитозан может препятствовать их нормальному усвоению.

   Препятствие хитозана усвоению лекарств маловероятно, поскольку используются разные способы воздействия на организм.

   Показания к применению хитозана при профилактике заболеваний

• При проживаниях в зонах с повышенным радиационном фоном и неблагоприятной экологической обстановкой.
 
• При работе на вредном производстве или тяжелых условиях труда.
 
• При подготовке к проведению плановой операции.
 
• При длительной работе с компьютером или воздействии электромагнитных, электрических или СВЧ полей.
 
• В пластической хирургии.
 
• В спортивно-медицинской практике и травматической медицине.

Показания к применению хитозана при заболеваниях в комплексе с лекарственной терапией.

• Острые и другие отравления, интенсивная медикаментозная терапия.

• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, хроническом запоре, метеоризме, дисбактериозе.

• При метаболическом синдроме, ожирении и других видах нарушений липидного обмена.

• После проведения лучевой и химиотерапии. При раковой интоксикации.

• При заболеваниях печени.

• Детоксикация организма в период и после ОРВИ, гриппа и других воспалительных и инфекционных заболеваний.

• Ожоги всех степеней, раны и другие травмы кожи.

• Для обработки послеоперационных швов.

• При гипоиммунных состояниях любого происхождения.

• В виде вагинальных ванночек и тампонов при эрозии шейки матки.

• При синдроме хронической усталости.

Внутреннее применение хитозана

   Обычный прием заключается в употреблении двух-трех  капсул хитозана 1-2 раза в день в период с 5 до 7 утра и/или с 9 до 11 часов вечера, или однократно на ночь. Запивать капсулы необходимо большим количеством воды (не менее 250 мл), поскольку, обладая высокой гигроскопичностью,хитозан может вызвать или усилить запор.

   При сильных  интоксикациях организма: по 1-2 капсулы через каждые 1,5-2 часа. Всего до 6 капсул в сутки (Ваш лечащий врач может назначить и большее количество).

   При язвах желудка  двенадцатиперстной кишки, привычных запорах и онкологических заболеваниях ЖКТ, необходимо снять желатиновую оболочку, растворить содержимое капсулы в стакане теплой воды, добавить 10-20 капель лимонного сока и выпить, предварительно хорошо размешав, в перерывах между едой. Количество приемов необходимо согласовать с Вашим лечащим врачом.

   В программах снижения веса: принимается по 2-3 капсулы 3 раза в день за 15-20 минут до еды. В ходе приема обязательно повышать количество потребляемой воды на 1-1,5 литра в сутки (дополнительно к  основному приему).

   Продолжительность приема от 1 до 3-х месяцев, затем необходимо сделать перерыв не менее одного месяца.

Наружное и местное применение хитозана

   При ожогах, ранах и обработке послеоперационных швов необходимо приготовить слабокислый раствор (растворить 20 капель лимонного сока в 50 мл воды), размешать в нем содержимое 3-4 капсул хитозана и нанести на рану. Раствор не смывать и не удалять. Через 0,5 суток-сутки процедуру повторить.

   При открытых ранах возможно просто засыпание раны порошком хитозана.

   При эрозии шейки матки используют раствор хитозана (содержимое 1 капсулы растворенное в 20-30 мл воды) в виде вагинальных ванночек или тампонов во влагалище на ночь на протяжении 20-25 дней.

   Широкое применение находит применение специального лосьона из хитозана для тонизирования и подтяжки кожи лица, снятия лишнего слоя слущивающегося эпителия и повышения упругости кожи.

   Для приготовления лосьона берут 5-7 капсул хитозана, содержимое тщательно перемешивают в 50 мл воды. Отдельно готовят раствор лимонной кислоты из расчета 3 гр лимонной кислоты на 30 мл воды. Смешивают между собой оба раствора и добавляют дополнительно 20 мл воды.

   Готовый лосьон наносят на кожу лица, шеи и верхней части грудной клетки на 10-15 минут, в течение трех дней. Начиная с 4-го дня, лосьон наносят уже на 2 часа. Наносится ежедневно до получения устойчивого эффекта.   Не вытирать! Удалять с кожи путем смывания проточной водой. После удаления нанести крем.

   Если Вы знаете дополнительные способы применения хитозана, или у Вас есть свое мнение по этим вопросам, напишите, пожалуйста, об этом мне на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в Гостевую книгу.