hitozanХитозан используется для восстановления структуры капилляров, лимфатических систем и проведения детоксикации организма.

   Большинство производителей хитозана для его изготовления используют панцири крабов (раков, омаров) из которых удаляется ацил (карбоновое соединение), придающий жесткость хитину из которого состоит панцирь.

   Очищенный специальным образом хитин и является  хитозаном, который представляет собой ион с высокой степенью активности несущий положительный заряд. Степень его активности зависит от степени очистки хитина.

 

 

   Хитозан представляет собой биологическую целлюлозу (клетчатку), которая по своим свойствам похожа на человеческий фибрин (высокомолекулярный белок, образуемый в печени и участвующий в свертывании крови).

   Как правило, в состав биологически активных добавок под названием «Хитозан» входят и хитин и хитозан (очищенный хитин) в определенных пропорциях.

 

     Механизм воздействия на организм Хитозана

   Хитозан - это наиболее активная и водорастворимая часть смеси, используемой в биологически активных добавках.

  Попадая вовнутрь организма,  эта активная часть смеси расщепляется на низкомолекулярные соединения и всасывается в кровь. Основным продуктом расщепления является гиалуроновая кислота, которая входит в состав межклеточного вещества и мембран клеток.

   Основные воздействия на организм человека растворимой части Хитозана следующие:

• Регуляция кислотно-щелочного равновесия тканей организма и сдвиг его в слабощелочную сторону.

• Адсорбция недоокисленных продуктов обмена.

• Предотвращение развития атеросклероза и снижение артериального давления путем регуляции уровня холестерина в крови.

• Снижение содержания сахара в крови, профилактика сахарного диабета.

• Улучшение микроциркуляции крови, снятие спазма, возникающего в мельчайших капиллярах.

• Активация лимфоцитов и повышение за этот счет активности иммунной системы.

• Адсорбция и вывод из организма солей тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов, лекарственных метаболитов,  тем самым снижая риск развития множества хронических заболеваний.

• Активизация дренажных функций в организме на уровне лимфатической системы и межклеточного пространства.

Механизм воздействия на организм Хитина

   Хитин – нерасщепленная часть хитозана. Попадая в ЖКТ и соединяясь с его жидким содержимым, превращается в гелеобразную массу, которая работает как мощнейший адсорбент и к тому же активно восстанавливает ворсинчатый аппарат тонкого кишечника.

   Основные воздействия на организм человека нерастворимой части Хитозана – Хитина,  следующие:

• Блокирование всасывания в кровь холестерина.

• Связывание и выведение из кишечника наружу избыточного количества ионов натрия.

• Выведение из организма вредных и токсических веществ, а также препятствование  всасыванию в кровь вредных компонентов пищи.

• Восстановление нормального процесса пищеварения путем улучшения перистальтики кишечника, устранению метеоризма и очищению ворсинчатого аппарата тонкого кишечника. Тем самым образуются условия для устранения дисбактериоза.

   Очень важным свойством Хитозана является возможность его применения с целью лечения ожогов и ран. На поврежденной поверхности кожи он образует своеобразную пленку – искусственную кожу.

   Такая пленка является благоприятной средой для  образования на месте ожога новых клеток кожи без образования рубцов. Это происходит за счет стимуляции синтеза коллагеновых волокон, которые обеспечивают эластичность кожи.

   При нанесении на открытую рану хитозан обладает обезболивающим и  кровоостанавливающим действием.

   Учитывая значительное повышение при использовании препарата энергообмена организма, его широко используют не только при ожогах кожи, но и при травмах, псориазе и даже при раке кожи.

   Применение хитозана позволяет восстанавливать иммунитет, нормализовать содержание уровня сахара в крови, понизить уровень холестерина, приостановить старение органов и тканей.

Продолжение здесь: Применение хитозана

   Если Вы знаете, какими еще свойствами обладает хитозан, или у Вас есть свое мнение по этим вопросам, напишите, пожалуйста, об этом мне на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в Гостевую  книгу.

   Заранее благодарен, Валерий Чурзин.
.