pripravizelenМногие полезные растения просто незаменимы в нашем питании. Так считает Светлана Перцова, корреспондент “Metronews”. Они обогащают рацион витаминами и дают силы пережить дождливую осень и холодную зиму.

 

   Ученые бьют тревогу – новое исследование выявило, что бисфенол-А, химический элемент, который сегодня можно найти в упаковках множества самых разных продуктов питания, что мы покупаем в магазинах, является куда более опасным, чем это считалось ранее. Этот химический элемент при воздействии со слюной очень быстро растворяется и попадает в кровоток человека, провоцируя самые разные негативные последствия.

   Нордическая (скандинавская, норвежская) диета понижает уровень вредного холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина. К такому выводу пришли исследователи из Лундского университета.

   basket-of-vegetablesВ природе существует достаточно много продуктов для укрепления иммунитета, хотя нам по какой-то причине кажется, что это не так. Чаще всего, наш рацион состоит из утренней яичницы и кофе, лапши быстрого приготовления или бутербродов на работе, и макаронов с сосисками на ужин – просто, вкусно и быстро. Только вот правильно ли это?

   Согласно результатам масштабного исследования, проведенного американскими учеными, регулярное потребление рыбы благодаря содержанию в ней жирной кислоты омега-3 значительно снижает риск развития у женщин возрастной макулярной дегенерации, одного из самых распространенных заболеваний глаз, угрожающего значительным снижением зрения. 

 

apple1
     Группа голландских ученых на протяжении 10 лет проводила исследования с целью установить, как ежедневное употребление яблок сказывается на состоянии здоровья людей. 

   Ученые из Университета Вагенингена (Нидерланды) и Гарварда (США) проанализировали 17 исследований, проведенных в Европе, США и Японии и обнаружили, что регулярное употребление обезжиренного молока не повышает риск возникновения ишемической болезни сердца или инсульта.