Картофель – самый доступный источник калия
   Диетологи признают, что свежие фрукты и овощи, особенно те, которые содержат больше всего питательных веществ, малодоступны для большей части населения. По данным нового исследования, представленного на конференции Американской Диетической Ассоциации, картофель – это один из наиболее полезных и доступных овощей. Соотношение цена – питательная ценность у картофеля лучше, чем у других овощей. Картофель содержит большое количество калия и представляет собой самый доступный источник этого элемента. 

 

   Американские специалисты пришли к выводу, что польза блюд, приготовленных из цельнозерновых продуктов, настолько велика, что их любители вполне могут обходиться без аптечных лекарственных препаратов. Так, по мнению команды исследователей из Абердинского университета, овсяные и рисовые каши, а также хлеб из цельного зерна способны снижать риск развития нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, в том числе, препятствовать появлению инсульта, ничуть не хуже традиционных препаратов. 

     Вы знали, что квашеную капусту несколько веков назад традиционно брали с собой в плаванье моряки. Было замечено, что употребление этого продукта в пищу во время долгого плавания и в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов позволяет поддерживать иммунитет на должно уровне и оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий. 

     kapusta kvashУ многих людей только при упоминании названия этого продукта питания появляется аппетит. Отметим что русскому человеку это блюдо знакомо не понаслышке. Можно сказать, что квашеная капуста это излюбленная еда россиян во время зимних холодов. Может быть украшением стола, как в праздник, так и в будний день. На сегодняшний день существует море рецептов ее приготовления. Но в статье квашеная капуста здоровое питание обратим внимание на большое количество полезных веществ в ее составе.

 

     В современном мире большинство людей живет на тонкой грани между нормальным состоянием пищеварительной системы и ее расстройством. Ни для кого не секрет, что использование консервантов в продуктах питания стало повсеместным. Изначально благородная цель - увеличить срок хранения продукта с помощью угнетающих развитие бактерий консервантов, самым негативным образом отразилось и на людях, употребляющих продукты с такими добавками в пищу. 

   Одно лишь вдыхание запаха кофе помогает мозгу справиться с последствиями стресса, вызванным нехваткой сна. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry. 

    Ученые из Тайваня в эксперименте доказали, что капсаицин (вещество, придающие жгучий вкус Перцу красному жгучему) способен подавлять рост клеток жировой ткани.