Исследования показали, что потребление жирной рыбы может помочь избежать одной из самых распространенных причин ухудшения зрения.


breackfast   Древняя поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» обретает всё новые подтверждения. Недавнее исследование учёных, продолжавшееся на протяжении 20 лет, подтвердило, что существует тесная зависимость между развитием сахарного диабета второго типа и пропуском завтрака. 

   Принципы здорового питания подходят в качестве одного из основных способов лечения ранних стадий диабета второго типа, считают сотрудники Клинической больницы №5 города Тольятти. Они изучили эффективность дробного низкокалорийного питания при впервые выявленном диабете второго типа. 

   Ведущие причины смерти в мире перешли от инфекционных заболеваний в хронические болезни, такие как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Эти болезни во многом можно предотвратить и регулировать их развитие и прогрессию с помощью продуктов питания, которые мы едим каждый день. Клиницисты Американской диетической ассоциации и Университета штата Мэриленд рассмотрели данные о рационе питания и рисках смерти среди более 2 тыс. 500 взрослых в возрасте от 70 до 79 лет за десятилетний период и нашли пользу определённых продуктов против хронических проблем со здоровьем и для уменьшения риска смерти. 

   Уже известно множество различных диет. Одни из них помогают справиться с болезнями, другие – сбросить лишние килограммы. Однако ученые во время последнего исследования наконец-то составили идеально полезное меню. 

   Научно подобранный рацион питания окажется столь же благотворным для организма, сколь разрушительно для него питание без системы. 

   В своей изначальной трактовке понятие о функциональном питании предполагало рассматривать не только «объективное» содержание того или иного продукта с точки зрения его полезных ингредиентов, но и условия, в которых он употребляется: его сочетаемость с другими продуктами, время суток и т. п.

    Система интуитивного питания, предложенная Стивеном Хоуксом — нечто новое в диетологии. Она не просто снимает все ограничения, она учитывает психологию человека и учит питаться правильно.