Избитая фраза "Вы - то, что вы едите!"

Давайте разберемся.

   Это действительно так. Но, оказывается, не всегда еда способна питать наше тело.

   Согласно распространенному мнению, пищеварительный тракт - это просто место, в котором переваривается еда. Но мало кому известно, что пищеварительный тракт - это наш второй мозг, а также «дом» для 80% нашей иммунной системы.

   А что самое интересное, у большинства людей имеются проблемы с пищеварением и некоторые даже не догадываются об этом.

   Итак, что же происходит после того, как мы что-то съели?

   За прошедшее десятилетие ученые обосновали пользу грудного вскармливания на клеточном и генетическом уровнях.

   Известно, что грудное вскармливание укрепляет здоровье малыша. Правда, всегда возникает много споров по поводу того, что и как именно оно укрепляет. Научный журналист Анна Петерик (Anna Petherick) перечитала «молочные» исследования за прошедшее десятилетие. Результаты научно-журналистского труда появились в Nature в статье Mother’s milk: A rich opportunity.

Елена Изюмова. По материалам иностранной печати.

   madonnaГрудное молоко защищает младенца от болезней и улучшает деятельность его организма. Но как конкретно, за счёт чего оно действует? Понятно, что малыш получает с молоком жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны и иммунные антитела. Новые исследования добавляют другие интересные факты.

 

     Кардиопротекторное действие омега - 3 кислот содержащихся в рыбе проявляется даже если она употребляется не более 1 раза в неделю, утверждают ученые из Дании.

     dietaПитание должно быть разнообразное, хорошего качества и биологически чистое, а при первых сигналах инфекции следует исключить сахар и готовую пищи, заменив ее овощными соками из моркови, сельдерея, свеклы, перца, петрушки, брокколи и т.д. Следует также выпивать большое количество минеральной воды. Диета для укрепления иммунной системы позволит вам меньше болеть, а при заболевании поскорее выздороветь.

   Ученые еще раз сформулировали правила диеты, помогающей избежать сердечной недостаточности. 

   Люди, которые едят фрукты, овощи и молочные продукты, богатые калием, меньше страдают от инсультов. Каждые 1000 мг калия снижают вероятность инсульта на 11% в ближайшие 5-14 лет. К такому выводу пришли шведские ученые Каролинского института, изучив 10 международных исследований с участием более 200 тысяч добровольцем.