Душистая зелень полезна людям, страдающим артритом, ревматизмом и подагрой.

Еще Гиппократ говорил, что если с нервами не в порядке, следует употреблять сельдерей по максимуму. Очевидно, он наблюдал на собственном примере, что этот продукт действительно делает человека более спокойным, поскольку он своего рода мягкий антидепрессант.

К тому же, как выяснили исследователи из Политехнической школы Манчестера, полезное сочное растение содержит химическое вещество, которое снижает уровень гормонов стресса в крови. Это позволяет кровеносным сосудам расширяться, давая крови больше места, и тем самым кровяное давление снижается.

По словам диетологов, ежедневное употребление сельдерея сокращает уровень засорения холестеролом артерий. Кроме того, сельдерей полезен людям с заболеваниями мочевого пузыря, циститом, а также при проблемах с печенью. Добавим, что этот продукт содержит фталиды и полиацетилены — вещества, способные обезвреживать канцерогены.

Как ранее писали «Комментарии», сельдерей и петрушка противостоят развитию рака молочной железы (http://www.podarisebezdorove.ru/klub-qzdorove-i-dolgoletie/stati-i-sovety/eto-interesnosovety/1103-selderej-i-petrushka-sderzhivayut-razvitie-raka-grudi).