breackfast   Древняя поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» обретает всё новые подтверждения. Недавнее исследование учёных, продолжавшееся на протяжении 20 лет, подтвердило, что существует тесная зависимость между развитием сахарного диабета второго типа и пропуском завтрака. 

   Древняя поговорка «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» обретает все новые подтверждения. Фото: David Silverman/ Getty Images

   Болезнь Моргеллонов — вовсе не миф. Откуда ждать подвоха от триклозана? Щелочное равновесие: диета жизни.

   Исследование CARDIA началось в 1985 году, оно охватило около 5000 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, у которых не было сахарного диабета во время начала эксперимента. На протяжении последующих лет учёные собирали у участниц данные о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение, артериальное давление, уровень холестерина, а также поведенческие и психологические особенности и диетические предпочтения. 

 

   Ключевым открытием стала важность завтрака. Регулярный завтрак снижал вероятность развития диабета на 31%. Кроме того, утренний перекус способствовал снижению массы тела. Те, кто потреблял качественный завтрак с более высокой калорийностью, имел наименьшие шансы получить диабет в будущем. Оказалось, что тучные дети, подростки и взрослые, чаще пропускают завтрак по сравнению с их более стройными сверстниками.

 

   Наше желание сэкономить на завтраке или пропустить утренний приём пищи, чтобы сбросить лишний вес, может на самом деле выйти нам боком. Это, наоборот, приведёт к росту массы тела и ожирению. А сахарный диабет — лишь вопрос времени.

 

   Пропуск приёма пищи, особенно завтрака, делает контроль веса более трудным. Чтобы обуздать голод, во время следующего приёма пищи можно съесть даже ещё больше калорийных закусок, чем обычно. Это приводит к накоплению жира.

 

   Это особенно верно по отношению к детям. Как сообщает NaturalNews, в более ранних исследованиях учёные также выявили несколько закономерностей:

 

– дети, которые пропускают завтрак, чаще пропускают и занятия в школе или опаздывают;

– дети, которые едят завтрак, как правило, в целом, употребляют более здоровую пищу и ведут физически активный образ жизни;

– дети, которые регулярно завтракают, имеют более низкий уровень холестерина

– дети, которые едят завтрак, реже обращаются к школьной медсестре с жалобами на желудочно-кишечный дискомфорт.

 

   Завтрак заряжает нас энергией на предстоящий день. Эта энергия даёт нам силы на физическую и умственную активность и хорошее настроение. Неразумно пропускать завтрак из-за пары последних минут, в которые мы пытаемся продлить сон. Пусть здоровый завтрак войдёт в привычку.

http://www.epochtimes.ru/content/view/65760/7/