CamostenCamosten™ (Камостен)

Основные действия

• предупреждает развитие остеопороза

• укрепляет костную ткань, в случаях переломов способствует ускоренному заживлению 

• обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма,  профилактику рахита 

• способствует укреплению зубов 

• улучшает передачу нервных импульсов 

 

Уникальность продукта

   Camosten™  обеспечивает организм необходимыми структурными элементами костной ткани за счет высочайшей биодоступности и сочетания органических компонентов (кальция, магния, витамина D и марганца). Продукт усваивается полностью и по назначению, в отличие от препаратов, содержащих солевые формы кальция.

   Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TUV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Описание продукта

   Camosten™ – уникальный продукт компании Santegra®, который легко растворяется в воде или соке и быстро усваивается организмом.  Кальций, в сочетании с магнием, марганцем и  витамином D обеспечивает оптимальную поддержку костной системы, улучшает состояние зубов и волос. 

   В последнее время стало популярным выражение  «Вы – то, что Вы едите». На самом деле, важно не только то, что вы едите, а также то, насколько хорошо это усваивается организмом. Какой смысл поглощать горсти таблеток кальция, если организм не способен его усвоить? Усвояемость кальция является важнейшим показателем при сравнении различных его форм. 

   Цитрат кальция, входящий в состав Camosten™ является одной из наиболее биодоступных форм кальция. Установлено, что применение цитрата кальция не приводит к нарушению биохимических показателей крови и не вызывает камнеобразования в почках.

   Кальций жизненно важен для формирования костной системы, а также здоровых зубов и дёсен, для предотвращения потери костной ткани, связанной с остеопорозом. 

   Кальций необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы, передачи нервных импульсов, роста и сокращения мышц, предотвращения судорог.

   Результаты нескольких клинических исследований свидетельствуют о том, что регулярный длительный прием препаратов кальция в достаточной дозе не только тормозит костную резорбцию, но и снижает риск переломов костей. 

   Особенно необходим дополнительный прием кальция женщинам в период менопаузы, поскольку они особенно подвержены риску возникновения остеопороза. Исследования показали, что приём кальция помогает также снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в менопаузе. 

   Кроме того, кальций способен связывать жиры и холестерин в пищеварительном тракте. В связи с этим, некоторые исследования предполагают, что кальций обладает способностью снижать уровень холестерина. 

   Кальций поступает в организм с пищей и если его количество недостаточно, организм начинает извлекать кальций из костей. По мнению специалистов, большинство взрослых людей потребляет недостаточное количество кальция, что создаёт предпосылки для развития остеопороза – «невидимой эпидемии» нашего времени, которым страдает около 30% населения (преимущественно женщин) в возрасте 50 лет и 50% семидесятилетних.

   Camosten™ содержит 500 мг кальция в одном пакетике. 

   Витамин D является жирорастворимым витамином и поступает в организм с продуктами питания, а также синтезируется в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей, поэтому его называют «солнечным витамином». 

   Основная биологическая функция витамина D – регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Благодаря этому витамину в организме происходит усвоение кальция и фосфора – двух микроэлементов, крайне необходимых для мышечного сокращения и формирования прочной костной ткани. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует поддержанию иммунной системы организма. 

   Магний является важным для здоровья человека минералом, обладающим широким спектром биологических функций. Магний активизирует более 300 ферментов в организме. Играет важную роль в поддержании здоровья костной системы, повышает усвояемость кальция, является средством профилактики остеопороза. 

   Магний известен как “антистрессовый” минерал: снижает нервное и мышечное напряжение. Магний, в сочетании с кальцием, регулирует нервно-мышечную проводимость.

   Марганец необходим для формирования костей, хрящей и кожи. Марганец участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, является антиоксидантом, защищающим организм от разрушений, наносимых свободными радикалами.

   Преимущество продукта компании Santegra® Camosten™ состоит в том, что он не содержит сахара, что позволяет рекомендовать его для больных сахарным диабетом и всех, кто придерживается принципов здорового питания и ограничивает ежедневное применение сахара.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. 

Показания: для формирования и укрепления костной ткани и зубов; дефицит кальция; для профилактики рахита и остеопороза; переломы костей, кариес, повышенная ломкость ногтей; нарушение нервно-мышечной проводимости; беременность и лактация.

Состав (в 1 пакетике – 6.6 г): витамин D (холекальциферол) – 80 МЕ, кальций (цитрат кальция и дикальция фосфат) – 500.0 мг, магний (цитрат магния) – 200.0 мг, марганец (глюконат марганца) – 0.2 мг. 

Применение: тщательно размешайте содержимое 1 пакетика в стакане (200 мл) воды или сока и немедленно выпейте. 

Принимать один-два раза в день. 

Упаковка: порошок в пакетике (14 шт.). 

Напоминаем: БАДы не являются лекарствами и их прием не отменяет назначенное врачом лечение. 

Используются для повышения эффективности работы резервных механизмов нашего организма и повышения качества нашего здоровья.