При одном только упоминании этой болезни возникают образы тяжких страданий. Рак это бесконтрольный рост любой клетки в организме. Поэтому существует столько  различных видов рака, сколько есть различных типов клеток в теле. Огромные суммы денег тратятся на поиски средств борьбы с этим заболеванием. Тем не менее, война, объявленная раку в 1971 году продолжается с очень скромным успехом только в некоторых областях.
  Рак может быть результатом различных «запускающих» механизмов таких, как вирусная инфекция, радиация и токсины в окружающей среде. Если иммунная система работает исправно, она быстро распознает и устранит эти раковые клетки. Если же раковая клетка уклонится от воздействия иммунной системы, она может вырасти в опухоль. Таким образом, рак – это неэффективная работа иммунной системы. Наиболее уязвимы для рака очень молодые и пожилые. Кроме того, исследования показали, что существует связь между стрессом и развитием рака.
 
     В настоящее время усилия направлены на то, чтобы восстановить эффективность иммунной системы. Многие врачи понимают, что как бы велики ни были достижения в медицине и в науке, они, тем не менее ограниченны. «Как врач, практикующий в течение 40 лет, я заявляю: врачи не вылечивают пациентов. Этот удивительный и сложный механизм, который мы называем человеческим телом, сам способен себя излечить. Роль врача сводится к тому, чтобы создать подходящие для этого условия». 
 
     Установлено, что наибольшее воздействие трансфер фактор оказывает на рак, вызванный вирусом. При других типах рака трансфер фактор выполняет функцию поддерживающей терапии. В недавно проведенном исследовании было показано, что при лейкемии трансфер фактор не действует подобно лекарственному средству, то есть непосредственно не убивает раковые клетки, а усиливает способность естественных клеток-киллеров (NK) разрушать эти раковые клетки. Трансфер факторы скорее иммунные информационные молекулы, а не противораковые агенты непосредственного воздействия. Поэтому говорить, что Трансфер Фактор вылечил меня от рака, равноценно тому, если мы скажем, что инструкция починила мою машину. Только самые лучшие механики могут работать без инструкции. Точно так же далеко не каждая иммунная система в состоянии самостоятельно справиться с таким заболеванием. Большинству из нас необходима всесторонняя помощь. Укрепляя иммунную систему, продукты, созданные на основе трансфер фактора, помогают человечеству вести борьбу с раком.
 
Астрахань, Женщина, 43г., 
     Диагноз – миома матки, узловая форма, размер – 13 недель. Гинекологи рекомендовали оперативное лечение. Получала Трансфер фактор™ по 1 капсуле 3 раза в сутки. При осмотре через два месяца отмечено уменьшение размеров миомы до 10 недель, пациентка отмечала улучшение общего состояния Повышение жизненного тонуса, уменьшения болезненных ощущений.
 
     Клинические наблюдения
Пациент № 1. Наблюдение в течение 12 месяцев. 
 
• Диагноз: Рак пищевода (нижняя 1/3) с распространением на желудок – T 4 N x M o, язвенная болезнь 12 перстной кишки, эзофагит, гастродуоденит, дисфагия (12. 07. 04).
• В анамнезе: Язвенная болезнь 12 п.к. (25 лет). Длительный многолетний стресс, предыдущие 3 года – сильнейший стресс. Физическое и умственное переутомление. Дезадаптационный синдром.
     Данные обследования:
• ФГДС: На расстоянии 28 см от резцов на слизистой экзофитные участки опухоли по всей длине грудного отдела пищевода. Слизистая яркая, инфильтрированная. Заключение: Экзофитно-инфильтрированная форма Са грудного отдела пищевода нижней трети. Поверхностный гастродуоденит, язвенная болезнь 12 п.к. Язва латеральной стенки 12 п.к.
• БИОПСИЯ: Умеренно дифференцированная аденокарцинома. На фоне эритроцитов скопление опухолевых клеток плоскоклеточного неороговевшего рака.
     Обследования:
• КТ: 26.07.04 - 27.09.04. Картина опухолевого поражения н/грудного отдела пищевода и задней стенки желудка по малой кривизне. Признаков распространения опухоли в клетчатку не выявлено. Данных за вторичные изменения печени нет.
 
• РЕНТГЕНОСКОПИЯ с барием (12.07.04). Пределяется сужение просвета пищевода на уровне Th 7-8, протяжённостью 5см за счёт наличия эндофитно-инфильтративного Са. Имеется супрастенотическое расширение просвета.
 
     Схема лечения:
• 1 этап: Отказ от оперативного лечения. Приём гомеопатических препаратов – Аконит-3, Меркур солюбилис-6, Белладонна-3, Кониум-3. По 3 дозы х 3 раза в день до еды каждого.
• Эубиотика - Комплекса кисломолочных бактерий (8 штаммов). По 1 капсуле х 2 раза в день до еды.
• Витаминно-микроэлементного-минерального-фитокомплекса по 1 капс. Х 2 раза в день с едой.
• Фитотоник (детоксикатор) содержащий в составе грибы Маитаки и Шиитаки, Рейши, Кордицепс, Гериций, чёрную смородину, Лимонник, Шлемник.
     Схема лечения.
• 2 этап: (Через месяц) – Трансфер фактор+ по 1 капсуле х 6 раз в день до еды. На фоне предыдущих комплексов.
• Результат: КТ (через 2,5 месяца – 01.10.04.) – Данные КТ без динамики.
• 3 этап: Начато лучевое лечение с 01.10.04. до 13. 12.04., получена суммарная доза 62 Гр. Лучевое лечение сопровождается Витаминно-микроэлементным-минеральным комплексом, комплексом эубиотиком, Эстер – С и Q10.
     Схема лечения.
• RG- 09.11.04. По сравнению с данным от 12.07.04. отмечается положительная динамика за счёт уменьшения опухолевого компонента, но сохраняется стойкое сужение пищевода в месте локализации опухоли протяжённость – 5 см.
• После перенесённой тяжёлой постлучевой пневмонии с 20.12.04 по 20. 02.05. Лечение традиционное с использованием Трансфер фактора+ и Трансфер фактора в дозе 2 капсулы х 3 раза в день каждого перед едой, Эубиотика по 1 капс х 2 раза до еды, Витаминного комплекса, тоника Сома, Олигохит.
     Схема лечения.
• 4 этап: с 03.05. по 07.05. проведено 4 курса химиотерапии. Курсы сопровождались Трансфер фактором + и Трансфер фактором по 2 капсулы х 3 раза в день каждого в сочетании с Эубиотиком, Витаминным комплексом, Эстер – С, Q-10 и комплексом Олигохит. В настоящее время профилактический приём – Трансфер Фактор по 1 х 3 раза в день до еды + Эубиотик + Витаминный комплекс, Олигохит, Лецитин – в умеренных дозировках + диета.
     Схема лечения. Результат:
• ФГДС: Пищевод свободно проходим. Слизистая в нижней 1/3 гиперемированная, утолщена, отёчна, увеличена складчатость. Единичные геморрагические эрозии по всему диаметру кардиального тела. В кардиальном отделе желудка стенки гиперемированы, отёчны, утолщены. Тело желудка, выходной отдел и 12 п. к. не изменены. В процессе лечения по поводу кардиоэзфагального Са (10.04) рецидива Са НЕТ. Постлучевые изменения в области кардиального тела желудка и пищевода нижней 1/3.
 
У. М., Санкт-Петербург
     1. Женщина 50 лет с раком матки. Матку удалили, оставались образования в яичниках. Назначили химиотерапию. Принимала ТФ -3 капсулы в день и ТФ+ - 3 капсулы в день одновременно 2 недели, затем уменьшила дозу до 2 капсул в день каждого. Продолжительность курса – 2 месяца. На второй неделе была сильная интоксикация после химиотерапии, но резервы организма стали сильные, справилась без капельниц, только увеличила количество принимаемой жидкости в день и следила за стулом. Прошла 2 химиотерапии на фоне трансфер фактора. Сейчас по прошествии года чувствует себя хорошо, работает.
     2. Женщина 65 лет с раком матки и сахарным диабетом. Принимала «ТФ+90» 2 месяца подряд. Нормализовался сахар, состояние стабилизировалось. Наблюдается онкологом.
 
     3. Мужчина пенсионер с раком простаты 4 стадии после операции. По возвращении из больницы не вставал и не выходил из дома. Врачи дали неутешительный прогноз. Начал принимать «ТФ» и «ТФ+» одновременно 3-4 капсулы в день, затем 2 капсулы в день. Дозировку каждого определяли по маятнику. Максимальная доза была не более 4 капсул в день. Через неделю стал вставать, вышел на улицу. Через месяц уехал на дачу, работал по мере сил. Все лето провел на даче. Осенью поехал с женой в гости в Израиль, дорогу перенес нормально. По прошествии года решился оперировать давнюю грыжу, операцию перенес нормально. Сейчас принимает ТФ в профилактических дозах.
 
М. Р.
     Отец с раком простаты. Назначали лучевую терапию. Стал принимать «ТФ+» - 2 недели, после этого лучевую терапию не стали назначать. Сейчас принимает химиотерапию с «ТФ+», чувствует себя хорошо. Анализы существенно улучшились.
 
Н.О., Киев
     Онкологическая больная Е.,65 лет. На момент обращения в онкоцентр г. Киева. поставлен диагноз: Неоперабельный рак яичников с метастазами. Был назначен курс химиотерапии. После первого курса химиотерапии – выраженная интоксикация (постоянная тошнота, периодические рвоты, плохой аппетит, запоры, потеря в весе), началось выпадение волос. Отмечалось снижение уровня лейкоцитов в крови (со слов больной до 3500-4000). На фоне выше указанных жалоб больная обратилась ко мне с просьбой подсказать ей, что из сопутствующих натуральных препаратов можно было бы использовать с целью уменьшения интоксикации, сбалансированного питания (т.к. полноценно кушать больная всё равно не могла) и по возможности, с целью профилактики выпадения волос. К этому моменту у нас был восьмилетний опыт применения натуральных препаратов фирмы «Enrich» у данной категории больных. Использование очистителей крови (легендарный чай, лопух), витаминно-минеральных комплексов, особенно из люцерны (суперхлорофилл концентрат) позволили выполнить поставленную задачу. Субъективное состояние больной улучшилось. Уровень лейкоцитов стабильно удерживался на цифре 4000. Это позволило онкологам довести пациентку до шестого курса химиотерапии. В это время на рынке Украины впервые появляется неизвестный нам до этого, но с фантастическими характеристиками препарат американского производства – Трансфер Фактор (класси­ческий и плюс). Увидев эффект от ранее назначенной, сопутствующей основному лечению, терапии натуральными составами, больная решила использовать и это новое научное открытие. Был применён ТФ Плюс по 3 капсулы в день на фоне очистителя крови (легендарного чая). К удивлению онкологов, к моменту проведения седьмого курса химиотерапии уровень лейкоцитов в крови повысился до 7000. Со слов больной, её лечащий врач обнадёжил её возможностью проведения оперативного лечения.
 
П. С., 43 года, г. Уфа
     В ноябре 2004г. был поставлен диагноз: миеломное заболевание крови с метастазами в позвоночник. Врачи сделали прогноз максимум 3 месяца жизни, срочно химиотерапия или лучевая терапия. Я не мог самостоятельно себя обслуживать. Жена принесла «ТФ классический», я его стал принимать с 15 декабря по 12 капсул в день, на 5-й день было обострение. Дети принесли вирус гриппа, и у меня вылез герпес на носу и губах, моя жена увеличила мне дозировку до 16 капсул в день на 7 дней. На Новый год я уже мог сидеть возле компьютера по 30 минут в день. В феврале стал ходить с одной клюшкой. 15 февраля я прекратил принимать ТФ. В середине марта я вернулся к профилактической дозе ТФ 3 капсулы в день. В мае уже гулял без палочки 1,5 км в день. В июле 2005г. вышел на работу.
 
Л. М. М., врач-гематолог-онколог.
     В отделении много больных получают химиотерапию. После этих курсов часто возникают простудные заболевания, так как снижается иммунитет после химиотерапии. Все, кто принимал «ТФ», прошли без осложнений и простуд. У них улучшается настроение, появляется желание жить. 
     Пациентка с миеломной болезнью «живет» на «ТФ». Стабильное улучшение самочувствия, уменьшение болевого синдрома, нормализация . анализов.
     Новорожденный (внук этой пациентки), внутрибольничная инфекция. Полкапсулы в день «ТФ», быстро справились с инфекцией, выписали из больницы в нормальном состоянии. .
     Один из больных лимфогрануломатозом принимал «ТФ» на фоне химиотерапии. Раньше всегда после химиотерапии ухудшалось самочувствие. Сейчас перестал брать больничный после уколов химиотерапии. Теперь после уколов сразу идет на работу. Параллельно исчезли симптомы хронического простатита.
Мужчина 56 лет.
     Диагноз: Резекция нижней доли правого легкого по поводу раковой опухоли.
     Множественные метастазы в печень. Больной был угнетен, не вставал с кровати, аппетит отсутствовал.
     Получал Трансфер фактор Плюс по 2 капсуле. 2 раза в день 2 недели, затем по 1капсуле 2 раза в день.
     Дополнительно: ЭПАМ 8-10 кап в день
     Результат: Через 2 дня встал самостоятельно, появился аппетит, через неделю исчезла депрессия. Болевой синдром отсутствует. В настоящее время состояние значительно улучшилось, Получает Трансфер фактор Плюс по 1 капсуле 2 раза в день.
 
Мужчина, Япония
В госпитале Университета Кушу (Япония) диагностирован рак пищевода (Т2N1-2M0)/
Рекомендовано оперативное лечение, 15 сеансов химиотерапии и после контрольного осмотра ещё 30 сеансов химиотерапии.
     Для предоперационной подготовки был рекомендован приём Трансфер Фактора. Больной начал принимать: Трансфер Фактор  - 3 капсулы 3 раза в день
     Трансфер Фактор Плюс - 3 капсулы 3 раза в день.
     Через 2 месяца приёма Трансфер Фактора и сеансов химиотерапии самочувствие улучшилось, опухоль практически исчезла. Операция была отложена.
 
 
 
Женщина 56 лет.
     Диагноз: Рак молочной железы 3 степени. Опухоль в правой груди 10 на 5 см.
     Метастазы не выявлены. Получила курс химиотерапии и рентгенотерапии.
     Получала Трансфер фактор Плюс по 1 капсуле 3 раза в день.
     Результат: Быстро прошли боли, недомогание, депрессия отсутствовала.
     Через месяц опухоль рассосалась полностью.
  
Н.К. Украина
     У ребенка была саркома на бедре (11х5). Мама отказалась от ампутации. За полтора месяца на фоне приема трансфер-фактора провели 10 химиотерапий. Анализы это позволяли! Опухоль уменьшилась с 11 до 6 см. Сейчас идет наблюдение и дальнейший выбор терапии.
 
Р.К., Алматы, Казахстан
     У мужа аденома простаты. Аллергия на кошек. Принимал 5 дней по 6 капсул Трансфер Факторатм, Затем поддержка – по 1 капсуле Трансфер Факторатм в день. Сейчас аллергия не проявляется. Аденома уменьшилась.
 
Женщина, 53 года.
     Опухоль головного мозга. Истощение, тошнота, головные боли. Через 3 дня приема по 9 капсул 3 раза в день Трансфер Фактора Плюс и по 6 капсул 3 раза в день Трансфер Фактора Эдвенсд. Боли стали значительно меньше, состояние улучшилось.
 
Ш., Казахстан
     Женщина, 45 лет, мастопатия. За месяц приема по 4 капсулы 3 раза в день Трансфер Фактора и по 6 капсул 3 раза в день Трансфер Фактора Плюс уплотнения все рассосались.
 
К.Алматы, Казахстан
     Женщина. Рак груди. За 10 дней до операции приняла по 3 банки Трансфер Факторатм (90 капсул), Трансфер Фактора Плюс и Трансфер Фактора Эдвенсд. Операция прошла успешно. После операции через 1 день выписалась из больницы.
 
     Мужчина, 24 года, рак печени 4 степени (врачи прогнозировали смерть через 2 недели). За месяц принял шесть банок Трансфер Фактора Эдвенсд – по 12 капсул в день. Общее состояние стало значительно лучше.
 
Л.К., врач, Москва.
     Женщина 50 лет. Лимфогрануломатоз 4-й клинической стадии. В течение года получила 3 курса химиотерапии, лучевую терапию, Трансфер Фактор по 3 капсулы 3 раза в день, трансфер Фактор Эдвенсд по 1 капсуле 3 раза в день, Трансфер Фактор Плюс по 1 капсуле 3 раза в день, 3 месяца без перерыва и далее курсами с небольшими перерывами. Через 1 год в анализах атипичные клетки не найдены.
 
К.А., 60 лет,
     Оперирована по поводу рака молочной железы. При очередном осмотре онколога обнаружен увеличенный лимфоузел  в области шеи.  От рекомендованного лечения отказалась. Начала принимать природный комплекс «Nature Forse», увеличение л/у сохранялось.  Добавила «Трансфер-фактор плюс» – улучшилось общее самочувствие, появилась энергия, л/у стал мягче, уменьшился в размерах.
 
Наташа.43 г.
     У меня была миома матки в течение 8 лет. Я все годы наблюдалась у врача, принимала разные медикаменты и БАДы. Опухоль не менялась в размерах. В этом году я начала принимать Трансфер Фактор Плюс. Через 2 недели приема я снова посетила гинеколога и прошла обследование УЗИ. Увидев изображение на экране, моя врач, которая наблюдала меня все эти годы, долго поправляла аппаратуру, думая, что с ней что-то не в порядке и предложила прийти в другой диагностический центр, где аппаратура точнее. На этом приборе она увидела мою опухоль уменьшенную почти в 2 раза. Еще через  месяц от моей опухоли не осталось и следа. Я очень довольна результатом и желаю всем женщинам, имеющих такую проблему как у меня, не откладывать прием Трансфер фактора Плюс.
 
Больной - С, 50 лет.
     ДЗ: Рак правого лёгкого. Множественные Mts. в головной и спинной мозг.
     Лимфопатия области шеи. Парез органов таза и нижних конечностей.
     Магнитно-резонансная томография от 15.04.05. На серии МР-томограмм в 3-х проекциях визуализированы суб- и супра тенториальные структуры. В веществе головного мозга определяются многочисленные объёмные образования: парасагитально в теменных долях (справа и слева), субкортикально в левых лобной и теменных долях, субкортикально в правой теменной доле, в левом чечевицеобразном ядре, в области заднего рога левого бокового желудочка (перевентрикулярно, в правой гемисфере мозжечка максимальным размером до 0,9х1,3 см, в области червя мозжечка справа выражен периферический отёк, контуры образований и структура их достаточно чёткая и однородная.
 
     На серии МР-томограмм в 3-х проекциях в спинном мозге на уровне Th12 - L2 определяется объёмное образование веретенообразной формы, размером в поперечнике 0,7х0,8см, с достаточно чёткими контурами, с умеренно выраженным периферическим отёком, достаточно однородной структуры; спинной мозг на данном уровне вздут...
     Заключение: МР картина многочисленных Mts объёмных образований головного и спинного мозга. Умеренные явления наружной гидроцефалии. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложнённые грыжеобразованием (L4-S1). Проведено 3 курса полихимиотерапии без выраженного эффекта. В течение 5 месяцев больной получал Трансфер и Трансфер (Плюс) в дозе 6 капсул в сутки каждого. Эубиотик -  Витабаланс-3000 по 1х2 (3) раза перед едой. Q10 60мг х2 раза в день   с едой и Магнум-С (Эстер-С с биофлаваноидами) 1000мг.
 
     Первая явная   положительная динамика отмечена через 2 месяца. Постепенно исчезли  увеличенные лимфоузлы (голубиное яйцо) в области шеи, улучшилось самочувствие, появился аппетит, увеличилась активность. Через 3   месяца смог вставать, держась за инвалидное кресло и немного передвигаться. На контрольном исследовании 21.10.05.- На серии МР-томограмм головного мозга определяется положительная динамика за   счёт исчезновения объёмных образований в лобных долях. Образование в постцентральной извилине правой лобной доле уменьшилось до 2мм, в   поясной извилине - отсутствует, в мозжечке - исчезло. Остается   образование в прецентральной извилине слева.
 
     Размеры его   уменьшились. В грудном и поясничном отделах позвоночника также   отмечается положительная динамика за счёт исчезновения образования в   нижнегрудном отделе спинного мозга и конском хвосте. На КТ-томограммах выполненных с толщиной среза 8мм в отделе S4 правого лёгкого определяется участок локального фиброза. Лечение продолжает.
(Чего в медицине только не бывает!).
02.06.2011