Новинка!

 

Glutamine Prime     4Life® NanoFactor® Глютамин премьер ™ является дополнительным источником поддержки для здоровой иммунной функции клеток, особенно в периоды повышенного стресса. Глютамин - это аминокислота, которая служит основным источником топлива для иммунных клеток. Глютамин необходим организму постоянно и используется иммунной системой, но запасы могут истощаться дополнительными ежедневными стрессами, такие, как осуществление профессиональной подготовки для спортивных мероприятий, не отставая от напряженного ритма жизни, или борьбы с различными проблемами здоровья. 
   
   Состав 

NanoFactor® Glutamine Prime™

:
 
L-глутамин 2300 мг 
Свободная энергетическая смесь 780 мг 
L-цистеин N-ацетила
Альфа Липоик Акид
L-Alanyl-L-Glutamine
NanoFactor®
 
    Глютамин является самой распространенной аминокислотой в организме человека: он составляет 25% от общего количества аминокислот и до 60% пула свободных аминокислот. Глютамин относится к условно незаменимым аминокислотам, так как при интенсивной физической нагрузке, в условиях стресса, болезни, диеты, госпитализации, хирургической операции, химиотерапии мышечная и иммунная система нуждаются в таком большом количестве глютамина (до 20-40 г в день), которое организм не может произвести самостоятельно, - требуется его дополнительный прием с пищей.
  Функции глютамина многообразны. Глютамин вместе с аспарагином - это резерв, из которого организм синтезирует недостающие в данный момент заменимые аминокислоты. Глютамин является важнейшим строительным материалом для клеток кишечника и иммунной системы; он повышает реакцию иммунной системы в случае тяжелых инфекций, восстанавливает желудочно-кишечный тракт, защищает печень от вредных воздействий, очищает организм от аммиака - токсичного продукта обмена белков. Глютамин участвует в образовании ряда витаминов, нейромедиаторов и других веществ, участвующих в биохимических процессах, служит источником энергии для мозговой деятельности, стимулирует память и внимание, обладает сильным антистрессовым действием. Глютамин является одной из нескольких аминокислот, повышающих синтез гормонов в организме.
 
     Глютамин и силовые тренировки
  При интенсивных тренировках содержание свободного глютамина в мышечных клетках снижается, так как он активно используется в качестве источника энергии и необратимо теряется. Длительный дефицит глютамина в организме вследствие недостаточного поступления с пищей приводит к симптомам перетренированности, снижению мышечной массы. Прием глютамина сразу после тренировки предотвращает катаболизм мышц, способствует значительному повышению уровня гормона роста (соматотропина), восстанавливает запасы гликогена. Постоянный прием глютамина наравне с ВСАА -решающий фактор сохранения и роста сухой мышечной массы.
  Глютамин – один из лучших анти-катаболиков, предотвращающий повреждение и потерю мышечной ткани, а также мышечную боль после тренировки. Он помогает организму вырабатывать гормон роста и IFG-1 (инсулиноподобный фактор роста 1). Это способствует росту сухой мышечной массы. Глютамин также нейтрализует молочную кислоту в мышцах за счет выработки бикарбоната натрия, что позволяет тренироваться дольше и интенсивнее. Он увеличивает азотистый баланс, обеспечивая постоянный рост мышц.
 
   Аргинин обладает прекрасным психотропным эффектом, вызывая увеличение концентрации соматотропного гормона (СТГ) - гормона роста. Гормон роста выделяется гипофизом и улучшает сопротивляемость заболеваниям, способствует восстановлению тканей.
    Аргинин усиливает синтез белка для роста мышц, уменьшает уровень мочевины в крови и моче, участвует в процессах сжигания жира, превращения его в энергию, то есть действует как мобилизатор жира, помогая поддерживать внешнюю форму и быть энергичным.
  Аргинин способствует улучшению настроения, делает человека более активным, инициативным и выносливым. 
    Недостаток аргинина в питании приводит к замедлению роста детей. Он вызывает продукцию гормона роста, ускоряет рост подростков. 
     Аргинин замечательно ускоряет заживление поврежденных тканей - ран, растяжений сухожилий, переломов костей, т.е он рекомендован при травмах. 
   Аргинин способен увеличивать мышечную и уменьшать жировую массу тела, делая фигуру более стройной и легкой. 
     Аргинин используется в профилактике и лечении артритов и заболеваний соединительной ткани. 
     Аргинин очень важен для метаболизма мышц (а тем самым и для их удельной силы и массы).
     Аргинин служит носителем и донором азота, необходимого в синтезе мышечной ткани. Кроме того, он очищает мышцы от азотистых шлаков.
   Аргинин активизирует иммунитет и используется при иммунодефицитных состояниях, в том числе в лечении СПИДа. 
    Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе и злокачественных. В механизмах этого явления участвует способность аргинина: 
- активировать противоопухолевую цитотоксичность макрофагов;
- увеличивать число и функциальную активность Т-хелперов - основного звена в развитии иммунного ответа;
- увеличивать число и активность NK (натуральных киллеров) и LAK (лимфокин активированных киллеров) в их прямой противоопухолевой агрессии; 
 
  Аргинин используется в профилактике и лечении гипертонической болезни. В дозах 2-3 грамма в день L-Аргинин способствует уменьшению напряженности гладкой мускулатуры артерий, тем самым снижая диастолическую, нижнюю составляющую кровяного давления; используется для профилактики атеросклероза, улучшения реологических свойств крови. 
     Он препятствует образованию кровяных сгустков и адгезии этих сгустков на внутренней  стенке артерий - тем самым уменьшается риск возникновения тромбов и атеросклеротических бляшек. 
    При недостатке Аргинина повышается риск развития диабета 2-го типа (невосприимчивость инсулино-зависимых тканей к действию инсулина). 
    Аргинин используется в лечении и профилактике таких болезней, как цирроз и жировое перерождение печени. 
   Аргинин используется для увеличения очистительного потенциала почек по выведению конечных продуктов азотистого обмена.
 
    Семенная жидкость очень богата Аргинином. При недостатке Аргинина в питании детей у них замедляется половое созревание. 
  Аргинин эффективен при интенсификации сперматогенеза, что используется для лечения бесплодия у мужчин. 
  Аргинин принимаемый за 40 минут до полового акта 3-4 капсулы, L-Аргинин способен увеличить силу и продолжительность кровенаполнения половых органов, как у мужчин, так и у женщин. Аргинин продлевает время полового акта, усиливает приятные половые ощущения и делает оргазм более продолжительным и глубоким.
 
     N-ацетил-L-цистеин - модифицированная форма аминокислоты цистеина. Как антиоксидант, он защищает печень от воздействия некоторых токсических веществ. Вносит существенный вклад в глутатионовый каскад, способствуя синтезу глутатиона в организме. Обмен и выработка ацетилцистеина и глутатиона тесно связаны: прием ацетилцистеина повышает уровень глутатиона в организме, чего нельзя достичь даже приемом добавок самого глутатиона.
 
   Глутатион — мощное средство подавления рака и замедления старения. Способность ацетилцистеина обезвреживать некоторые химические вещества делает его эффективным детоксикантом. Ацетилцистеин широко применяется кардиологами в профилактической и лечебной практике. Ацетилцистеин снижает давление у гипертоников, вызывая расслабление кровеносных сосудов и улучшая кровоток. Введение ацетилцистеина при развивающемся инфаркте миокарда позволяет сохранить в целостности большую часть сердечной мышцы.
 
    α-Липоевая кислота (тиоктовая кислота) - естественная биологически активная субстанция нормализующая нарушенный обмен веществ: участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, влияет на обмен холестерина; улучшает функции печени, защищает ее от действия повреждающих факторов, оказывает гепатопротективное и дезинтоксикационное действие; улучшает трофику нейронов. Применяют при полинейропатии (диабетической, алкогольной), коронарном атеросклерозе, заболеваниях печени (гепатит, цирроза печени), отравлениях. 
 
   L-alanyl-L-glutamine, глютамин дипептид, является более стабильным и гораздо более растворимым в воде, чем обычный L-glutamine. Эти физико-химические свойства сами по себе могут обеспечить большую эффективность по сравнению с обычным L-glutamine. Однако, наличие уникального кишечного транспортера в дипептиде может также позволить увеличить количество глютамина в кровотоке и в скелетных мышцах по сравнению с обычным свободным L-glutamine. При введении alanyl-glutamine поддерживался более высокий уровень концентрации глютамина в плазме крови и скелетных мышцах животных моделей, по сравнению с введением свободного L-glutamine. Это очень важно, поскольку до 65% обычного L-glutamine может быть уничтожено, прежде чем он проделает свой путь к мышцам.
 
     Обе аминокислоты являются физиологическими веществами и играют важную роль в синтезе белка и обмене азота в организме. Они служат предшественниками синтеза белков и входят в состав полноценной диеты.