organi dyhaniya

   У жителей больших городов в легких, так и в дыхательных путях скапливается большое количество вредных веществ, из-за чего развивается много разных заболеваний. Лечение болезней органов дыхания народными средствами, это надежный способ, чтобы безопасно подправить здоровье.

 

    Профилактика простудных заболеваний

   С наступлением холодов увеличивается риск заболеть ОРВИ и гриппом. Болезнь лучше предупредить, простудным заболеваниям наиболее подвержены дети из-за неустойчивости иммунитета. Но невозможно совсем не выходить на улицу, поэтому нужно все делать, чтобы укреплять свой организм.

   Здоровье детей во многом зависит от правильного питания, прогулок на свежем воздухе, гимнастики и полноценного сна. При обострении простудных заболеваний полезны фрукты и овощи. Можно экспериментировать и смешивать некоторые виды овощей и фруктов и из них делать соки. Такие соки содержат витамины, укрепляющие и повышающие иммунную систему. Они понравятся вашему ребенку.

   Весьма полезны мед и орехи. Они насыщают организм белками и микроэлементами, активизируют мозговую деятельность. При умственных нагрузках можно употреблять орехово-медовый десерт.

   Известно, что детишки любят сладкое. Но сухофрукты лучше подойдут, чем шоколадки и конфетки. Чтобы приготовить полезные сладости - прокрутим изюм, курагу, чернослив через мясорубку, смешаем с медом и скатаем в шарики. Получится и полезно, и вкусно. При этом, не забывая, о полезных чаях. Настои из шалфея и ромашки придадут бодрость, силу, укрепят иммунитет.

    Лечение органов дыхания народными средствами

    Бронхит

  -  В эмалированную кастрюлю нальем 2 стакана воды, опустим туда кожуру яблок, вскипятим с сахаром. Пьем отвар/компот трижды в день.

  -  Возьмем 1 л сока черной редьки и смешаем с 400 г меда. Смесь пьем вечером перед едой по две столовой ложки.

  -  Головку чеснока и 10 мелко нарезанных луковиц отварим в молоке до готовности, добавим 1 ч.л. сока мяты и 1 ст.л. меда. Принимаем в течение дня каждый час по 1 ст.л.

  -  Отвар мандариновых корок принимаем до еды по 3 ст.л. трижды в день. Настой апельсиновых корок также используем при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

  -  Зубчик чеснока и 1 ч.л. цветочного меда и хорошо пережевываем до полного измельчения, употребляем трижды в день.

  -  Если больного мучает кашель с мокротой, при бронхите и пневмонии, полезно употреблять сок чеснока с молоком, для этого на стакан молока берем 1 ч.л. сока чеснока. Либо вместо чеснока используем сухую горчицу.

    Бронхиальная астма

   Возьмем 150 г хрена, промоем в холодной воде, пропустим через мясорубку. Затем в полученную массу добавим сок 2 лимонов. Тщательно перемешаем до однородной массы. Принимаем утром по 1 ч.л. 1 раз в день. Этот рецепт поможет от приступа удушья.

    Лечение кашля народными средствами

  -  Морковный сок может успокоить кашель, который смешаем с сахарным сиропом в пропорции 1:1 . Пьем теплую смесь по 1 ст.л. 5 раз в день, детям даем по 1 ч.л.
   Таким же способом готовим сок репы или редьки с медом.

  -  Головку чеснока истолчём, разведём в стакане молока, вскипятим, принимаем несколько раз в день по 1 ч.л.

  -  2 ст.л. сливочного масла смешаем с 1 ч.л. муки, 2 желтками и с 2 ч.л. меда. Принимаем до еды 5 раз в день.

  -  Брусничный сок смешаем с одинаковым количеством меда и принимаем для отхождения мокроты.

  -  Свежий морковный сок смешаем с таким же количеством молока. Принимаем 5 раз в день.

  -  20 г полыни зальем 1/2 л водки, настаиваем сутки в прохладном темном месте. Принимаем 1 ст.л. настоя трижды в день, до еды, последний раз перед сном. Детям этот рецепт противопоказан.

 Другие рецепты

  -  Большую луковицу натрем на терке. Полученную массу смешаем с гусиным жиром. Растираем ею шею и грудь. Больного обвяжем пледом или платком. Принимаем смесь по 1 ст.л. перед едой по утрам.

  -  Возьмем по 1 ст.л. липы, эвкалипта, шалфея, чабреца, мать-и-мачехи, ромашки. Прокипятим на слабом огне 3 минуты, настаиваем и пьем. Оставшуюся траву зальем 1 л кипятка, пусть 2 минуты покипит, добавим на кончике спички бальзам «Звездочка» и делаем ингаляцию 5 раз.

  -  Хорошо натрем грудь тепловатым постным маслом, укроем шерстяным платком и сверху положим грелку. За 3 раза пройдет.

  -  Возьмем 4 грецких ореха, хорошо вымоем, побьем молотком и опустим со скорлупой в банку. Добавим по 1 ст.л. меда, цветов черной бузины. Зальем 2 стаканами кипятка, накроем настой полотенцем до остывания, оставим в стороне. Пьем по половине стакана трижды в день. Через 3 порции кашель пройдет.

    Лечение народными средствами насморка

   Применяя разные сборы, нужно почувствовать, какие лучше вам подходят, потом применять и чередовать сборы, чтобы ваш организм не привыкал к определенным травам. Через 10 дней после лечения нужно сделать перерыв.

  -  Выдавим из листа алоэ свежий сок и капаем трижды в день по 3 капельки в каждую ноздрю.

  -  Выдавим свежие соки из моркови и листа алоэ, потом смешаем в равных частях. Капаем в каждую ноздрю эту смесь по 3 капельки трижды в день.

  -  Зальем 1 ч.л. кожуры граната стаканом кипящей воды, закроем и поставим емкость с отваром на водяную баню, кипятим 15 минут. Затем снимем с водяной бани, процедим. Принимаем отвар одинаковыми порциями целый день. Отвар оказывает на кишечник крепящее действие, в дневном рационе должно быть больше фруктов и овощей.

  -  Для ингаляции возьмем 30 г воска пчелиного и 70 г прополиса, положим в эмалированную кастрюлю, зальем их 1 л кипящей воды. Потом наклонимся над кастрюлей, накроем голову махровым полотенцем и дышим паром 10 минут. Обычно с насморком в организме человека присутствуют ангина или бронхит, то в ингаляцию добавим несколько капелек лавандового масла.

 

   Прежде чем принимать тот или иной рецепт, нужно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.