tea mbirИмбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков. Предлагаем вам три несложных рецепта имбирного чая:

 

 

1. Цитрусовый имбирный чай

     Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

     Ингредиенты:

- 3 см корня имбиря

- 2 апельсина

- мёд

Приготовление:

1. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. 

2. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. 

3. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. 

     Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — вприкуску.

 

2. Молочный имбирный чай

     Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.

     Ингредиенты:

- 2 ст. ложки натертого корня имбиря

- 300 мл молока

- 100 мл воды

- палочка корицы (или 1/3 ч. ложки молотой)

- несколько коробочек зеленого кардамона

- щепотка молотого мускатного ореха

- 1 ст. ложка сахара

- 1/3 ч. ложки черного чая

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. 

2. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). 

3. Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. 

     Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

 

3. Мятный имбирный чай

     Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

     Ингредиенты:

- 1 см свежего корня имбиря

- горсть свежих листьев мяты

- 2-3 кусочка лимона

- сахар (по вкусу)

     Приготовление:

1. Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. 

2. Добавить свежие листья мяты и лимон. 

3. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. 

     Сладость регулировать по вкусу.

 

Источник: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_11585