rubetcРубцы – образования из соединительной ткани, возникающие в результате восстановления целостности травмированной ткани – бывают следующих видов: физиологические, гипертрофические, атрофические и келоидные. Все они различаются по внешнему виду и характеру образования. Некоторые рубцы трудно поддаются лечению, но большинство из них можно убрать, применив рецепты народной медицины от рубцов, либо современные методики.

  Современные методы избавления от рубцов желаемый результат дают не всегда, а некоторые из них даже травматичны. При индивидуальной склонности человека к образованию келоидных рубцов современные методики лечения могут и вовсе быть неэффективными, либо спровоцировать возникновение новых рубцов. Поэтому сегодня многие люди все так же продолжают пользоваться народными рецептами лечения рубцов, оставленными в наследство нашими бабушками.

     Используя рецепты народной медицины, человек избавляет себя от любого риска осложнений, так как этот метод лечения рубцов максимально щадящий, но в то же время результативный. Широкое применение масел в народных рецептах способствует восстановлению кожного покрова. Наиболее эффективно проходит лечение свежих рубцовых образований, пока процесс рубцевания не успел завершиться.

 

 

    Рецепты нетрадиционной медицины для лечения рубцов.

    Рецепт лечения рубцов камфорным маслом.

  Очень эффективны в лечении рубца компрессы из камфорного масла. Камфорным маслом пропитайте марлю и приложите к рубцу на всю ночь. Обычно за 1 месяц достигается хороший эффект. Такой народный рецепт хорошо применять для лечения рубцов после юношеских прыщей.

    Рецепт масляного экстракта мокрицы для лечения келоидных рубцов.

      Возьмите банку, емкостью ½ л, и плотно набейте ее свежей травой мокрицы, затем залейте сверху подсолнечным рафинированным маслом, так, чтобы масло хорошо пропитало траву, и поставьте банку на нижнюю полку в холодильник на 2 недели. Когда экстракт будет готов, масло необходимо перелить в другую стеклянную емкость и хранить не больше полугода. Из приготовленного масляного экстракта делайте компрессы на место рубца по 20 мин каждый день.

    Рецепт масляного экстракта зверобоя при болезненном келоидном рубце.

     Если келоидный рубец доставляет боль, рекомендуется приготовить экстракт из свежей травы зверобоя по аналогии с предыдущим народным рецептом. Компрессы необходимо делать 2 раза в день.

    Рецепт лечения рубцов скорлупой куриного яйца и семечками дыни.

     Следует взять в равных пропорциях скорлупу яйца и семечки дыни, все тщательно измельчить и перемешать. Затем добавить такое количество растительного масла, чтобы получилась густая кашица. Наносить приготовленную смесь на место рубца в течение 2 месяцев.

    Рецепт лечения рубцов с помощью эфирных масел.

      Приготовьте любую из приведенных ниже масляных смесей, и смазывайте ею рубец по несколько раз в день.

  -  розмарин, мята, нероли – в равных пропорциях,

 -  розовое дерево, ладан, чайное дерево – в равных пропорциях,

 -  фенхель, герань, иссоп – в равных пропорциях.

    Рецепт лечения рубцов гороховым тестом.

     Гороховую муку хорошо развести теплым молоком в соотношении 1:1. Из полученной смеси делать компресс на область рубца и оставлять его минимум на 1 час. Лечение рубца по данному народному рецепту продолжать ежедневно до полного его исчезновения.

    Рецепт лечения рубцов травяным отваром.

     Следует смешать равные части крапивы, сухой ромашки, тысячелистника, горца, календулы, сушеницы топяной и зверобоя. 2 ст.л. приготовленного сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать на протяжении часа на водяной бане, затем процедить. Вымочить льняную салфетку в травяном отваре и ставить компресс на 2 часа.

    Рецепт лечения рубцов воском и оливковым маслом.

      В небольшую кастрюльку налить 200 мл оливкового масла и добавить туда 50 г пчелиного воска. Кипятить полученную смесь на медленном огне в течение 10 минут. Остудить масло и пропитать тканевую салфетку, ставить компресс на рубец. Лечение по такому народному рецепту повторять 2 раза в день на протяжении не менее 2-х месяцев.

    Рецепт лечения рубцов капустным листом.

     Капуста издавна славится своими ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Она богата витамином Е, что объясняет ее большое влияние на регенерацию кожного покрова.

     Для лечения по данному народному рецепту следует измельчить 2-3 капустных листа до образовании кашицы и перемешать ее с 1 ст.л. меда. Из приготовленной массы делайте компресс и оставляйте его на 2 часа. Такие компрессы следует делать по 2 раза в день до полного исчезновения рубца.

    Рецепт мази из японской сафоры для лечения рубца.

     Хорошо смешать 500 г измельченных плодов японской сафоры и 500 мл гусиного жира. Для того чтобы приготовленная мазь «дозрела», ее нужно греть на протяжении часа на водяной бане в течение четырех дней подряд, каждый раз ставя мазь в холодильник до следующего дня. На пятый день полученное народное средство нанести на бинт или льняную ткань и приложить к рубцу. Лечение продолжать ежедневно до полного исчезновения рубца.

 

Источник: http://www.vashaibolit.ru/6509-recepty-narodnoy-mediciny-ot-rubcov.html