Как оказалось, свежий авокадо улучшает всасывание питательных веществ, а именно витамина А из моркови и томатов.

avocado1

 

     Исследователи из Университета Огайо провели два эксперимента, в ходе которых выяснилось, что этот тропический плод повышает поглощение и преобразование бета-каротина из овощей оранжевого цвета. В данном случае, моркови и томатного соуса. В испытаниях участвовало 12 мужчин и женщин. В первом исследовании свежий авокадо употребляли с томатным соусом, во втором опыте проверяли усвоение витамина А из сочетания авокадо с морковью.

     В первом случае ученые обнаружили, что, по сравнению с томатным соусом без авокадо, добавление одного плода (150 г) повышает: поглощение в 2,4 раза бета-каротина, в 4,6 раза превращение провитамина А (неактивная форма) в витамин А (активный форма).

     Исследователи обнаружили во втором эксперименте, по сравнению с сырой морковью без авокадо, добавление одного авокадо (150 г) увеличивает: поглощение бета-каротина в 6,6 раза, поглощение в 4,8 раза альфа-каротина, в 12,6 раз превращение провитамина А в витамин А.

   avocado2Доктор комментирует результаты: «Соединение определенных продуктов вместе больше, чем просто дополнительный вкус. Конкретные продукты, съеденные вместе, могут помочь вашему организму более эффективно использовать преимущества каждого из них».

Опубликовала Светлана Зяткина, http://zdorowya.ru/blog/43416305290/Uchenyie-sovetuyut-est-avokado-s-morkovyu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1