Зубчатка красная поздняя

Российская официальная медицина никогда не интересовалась зубчаткой красной, видимо потому, что эта травка поздно цветет, да и очень мала. Но когда до наших ученых-медиков дошли сведения о том, что зубчатка -- одна из главных частей сборов трав для лечения, например рака, а также венерических

заболеваний в Тибете, Монголии, Индии и других странах Востока, интерес к этой чудо-травке несколько возрос.

Общеизвестны, например, новые экспериментальные исследования новосибирских ученых, которые выявили, что зубчатка обладает таким ярко выраженным желчегонным действием, что превосходит по всем показателям бессмертник песчаный (цмин), девясил и календулу. При лечении острого и токсического гепатита зубчатка красная уменьшает панкреонекроз, восстанавливает многие функции печени, оказывает мембраностабилизирующее действие. Зубчатка эффективна и при упадке сил, физическом и умственном перенапряжении и в то же время понижает артериальное давление до нормы.

Известный саратовский травник, фитотерапевт И.Н .Левочкин одним из первых в нашей стране на практике доказал, что трава зубчатки обладает огромным потенциалом исцеления, что "она может лечить неизлечимое".

И.Н. Левочкин применяет настои и настойки зубчатки при заболеваниях крови, сепсисе, различных инфекционных заболеваниях (в качестве жаропонижающего), при бронхитах, пневмониях, ларингите, ОРЗ, подагре, склерозе, гепатите, нефрите, гастрите, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также нервных заболеваниях. Фитотерапевт убедился, что трава зубчатки способна помочь при лечении щитовидной железы, фибромиомы, мастопатии, эндометриоза и других. Зубчатка -- сильное кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. Но особая ценность этой травки -- в лечении рака различной локализации, так как она снижает интоксикацию онкобольных, препятствуя образованию любых опухолевых очагов, а благодаря мочегонным свойствам выводит продукты распада раковых клеток, что особенно актуально при химио-- и лучевой терапии.