Укроп

Укроп - одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.

Урюк

Многие люди прекрасно знают о пользе абрикосов, которые диетологи рекомендуют включать в рацион питания в свежем или высушенном виде, а различные специалисты для лечения и профилактики множества заболеваний. Как правило, сушеные абрикосы подразделяются на три вида: курагу, кайсу и урюк. Курага – это высушенные половинки абрикоса без косточки, кайса – целые высушенные плоды, у которых косточка выдавливается в месте крепления плодоножки, урюк – целый сушеный Абрикос с косточкой.