Петрушка

   Начало использования петрушки относится к временам Диоскорида. Считалось, что именно это растение таит в себе удивительную силу оздоровления.

   Если ежедневно съедать хотя бы чайную ложку покрошенной зелени петрушки, то организм будет иметь полный набор витаминов и минеральных веществ.

   В петрушке содержится значительно больше витамина С, чем в лимоне, провитамина А больше, чем в моркови. В ней имеется также железо, калий, магний, фосфор.


   Свежий сок петрушки способствует растворению камней в почках.

   Петрушка содержит много эфирного масла (особенно в семенах), которое возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Семена употребляют и при отеках сердечного происхождения. В народной фитотерапии применяется при заболеваниях мочевого пузыря, воспалении предстательной железы, нарушении менструального цикла, при водянке.

Смотреть ещё Полезные свойства петрушки