Морозник кавказский

   moroznik-kavkazskiyМорозник кавказский – уникальное лекарственное растение, измельченные корни которого, производят очищение организма от шлаков и токсинов, тем самым излечивая многие болезни. Одно из главных свойств корней травы морозник кавказский состоит в том, что за счет полного очищения организма и восстановления обмена веществ, нормализуется его работа, что приводит к избавлению от многих болезней и значительному похудению. Именно этим свойством сейчас наиболее знаменит морозник кавказский, который часто называют «трава для похудения».

Традиционно морозник применялся в народном целительстве для лечения болезней, как трава для очистки организма, изгнания желчи, как противовирусное средство и т.д. Морозник кавказский не является таким сильным растительным ядом, как например, цикута или аконит, которые достаточно активно используются в гомеопатии и народной медицине в качестве настоек. Трава морозник даже при сильных однократных передозировках, не способна навредить организму.  И если подойти к применению морозника кавказского и других сильнодействующих трав разумно, соблюдать дозировку и правила приема, то они дадут только оздоровительный эффект.

Целебные свойства травы морозник кавказский:

- очищает и обновляет клетки организма;

- выводит излишек черной желчи и вредные вещества;

- применяется для полного очищения организма от шлаков, токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов;

- нормализует минеральный обмен (гонит соли);

- нормализует все функции обмена веществ;

- нормализует вес тела (полные худеют, а худые набирают нормальный вес);

- повышает иммунитет;

- применяется как противовирусное средство;

- гонит песок и дробит камни;

- гонит глистов;

- лечит параличи, боли в суставах;

- лечит бронхолегочные заболевания;

- лечит ослабленные почки, болезни печени;

- излечивает миомы, фибромы, кисты, мастопатии, полипы, хронические воспаления яичников;

- лечит гинекологические заболевания, связанные с воспалительными процессами;

- лечит хронический простатит, застойного и инфекционного характера;

- лечит геморрой, аденому предстательной железы;

- улучшает состояние при эпилепсии, слабоумии, меланхолии, застарелой мигрени;

- лечит хронические головные боли;

- оказывает положительное влияние на психику и нервную систему;

- усиливает рост волос, и лечит кровоточивость десен;

Трава морозник кавказский признана средством, способствующим очищению кишечника. Как известно, замедление процессов выведения из организма продуктов переработки ведет к постепенному его зашлаковыванию. Так создаются благоприятные условия для развития различных заболеваний. Принимая морозник в течение полугода, можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Параллельно проведению курсов приема морозника желательно соблюдать правильный рацион питания. Лучше всего ограничить в данный период употребление соли и мяса. После того, как кишечник начинает функционировать правильно, морозник кавказский переходит к очищению крови. Продолжают выводиться продукты распада, происходит обновление клеток и тканей, очищение кровеносных сосудов от холестерина, восстанавливается обмен веществ. Именно на данном этапе очищения организма от шлаков и токсинов иногда отмечается обострение хронических заболеваний. Однако, как показывает практический опыт многих применявших лечение морозником, после подобных обострений заболевания способны исчезнуть навсегда. Секрет данного явления кроется в том, что соединения, входящие в состав морозника кавказского, оказывают комплексное воздействие на организм.

Оздоровительный эффект, который может проявиться даже по прошествии всего нескольких недель, обусловлен слабительным действием морозника, а также тем, что он способствует гидролизу, то есть выводится вся лишняя вода, а вместе с ней и ненужные вещества, зашлаковывающие организм. В результате подобного общего очищения начинают восстанавливаться нарушенные функции многих органов и систем (проходят заболевания суставов, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы).

При употреблении морозника в рекомендуемых дозах не стоит опасаться, что он навредит здоровью. При таком применении он облегчает работу сердца, устраняет застойные явления в периферических кровеносных сосудах, что способствует усилению кровотока и лучшему снабжению кровью сердца. В результате улучшается питание и снабжение кислородом внутренних органов. Трава морозник кавказский обладает способностью понижать артериальное давление, поэтому может применяться при гипертонической болезни. Также повышаются защитные свойства крови, и стимулируется кроветворение. Лечение морозником повышает общий тонус организма, укрепляет нервную систему, за счет чего вырабатываются уравновешенность, уверенность в себе и спокойное отношение к окружающему, повышается работоспособность.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Источник: http://www.vestmed.ru/archives/6671