Хурма

Это «оранжевое солнце» или «китайский персик» (так нередко называют хурму) не только вкусный, но и полезный. 

Китай – это родина хурмы, затем этот фрукт распространился в Восточной Азии, а потом его начали выращивать и в Японии. И только потом, а это уже в начале 19 века, о хурме узнал весь мир.

 

В хурме содержится большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов и антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Также хурма богата содержанием глюкозы, сахарозы, витаминами А, С, Р, железом, калием, кальцием, медью, магнием, марганцем и йодом.

Магний, содержащийся в хурме, снижает вероятность образования камней в почках.

Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов.

Она обладает мочегонным эффектом, чему способствует выведению солей из нашего организма.

А вот содержание в ней йода, очень полезно для людей страдающим заболеванием щитовидной железы.

Пектин, содержащийся в этом фрукте, очень хорош для улучшения пищеварения.

Витамин А, препятствует образованию раковых клеток.

Также благодаря большому содержанию сахара, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Существуют и противопоказания, людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется употреблять хурму, это все из за высокого содержания сахара.

А вот в косметических целях, пожалуйста, сделайте маску из мякоти хурмы, можно добавить желток. Оставьте маску на лице и шее минут на 15-20, затем смойте. Она прекрасно увлажнит и освежит кожу.

Выбирайте полностью созревшие плоды, и тогда вы будете наслаждаться по настоящему королевской нежной, вкусной и сочной мякотью.