Кора муравьиного дерева

tabebuia avellanedae_stabloМУРАВЬИНОЕ ДЕРЕВО - Pau D’Arco (Tabebuia heptophylla, T. impetiginosa) растет в Центральной и Южной Америке. Целебные свойства коры этого растения известны на протяжении тысячелетий. Еще древние инки использовали ее как лекарственное средство.

Антибактериальное действие коры муравьиного дерева обусловлено лапахолом — соединением, выделенным из экстракта коры еще в 1882 году. Лапахол предотвращает рост и размножение грамположительных (например, стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных (например, бруцеллы) микроорганизмов. Противовирусная активность препарата обусловлена его способностью подавлять ферментативные процессы, без которых не может происходить размножение вирусов. Противогрибковые свойства муравьиного дерева связаны с наличием в нем ксилодина, который совместно с лапахолом угнетает рост грибков в различных органах и тканях. Противопаразитарное действие препарата выражается в его способности ингибировать размножение и развитие внутриклеточных паразитов (например, малярийного плазмодия).

Муравьиное дерево — сильное обезболивающее средство, иммуномодулятор, обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами.

Оказывает целебное действие:

при простудных заболеваниях;

острых бронхо-легочных заболеваниях (трахеите, бронхите, астме, пневмонии);

гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, холециститах;

дизентерии;

заболеваниях мочеполовой системы (пиелонефритах, циститах, уретритах, простатитах, полипах мочевого пузыря, воспалениях - шейки матки, венерических заболеваниях);

воспалительных процессах различной локализации;

болезнях крови (железодефицитной анемии и др.);

грибковых заболеваниях;

воспалении суставов ревматоидного и неревматоидного характера;

кожных болезнях (угрях, экземе, фурункулезе, псориазе, дерматозах);

диабете;

гипертонии;

сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе;

туберкулезе;

нарушении проходимости желчевыводящих путей, панкреатитах.