Кабачки

   Кабачок – это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Кабачки имеют продолговатую форму и могут быть желтого, белого или зеленого цвета.

Какао

 Какао - это высококало­рийный продукт, содержащий белки, легкоплавкие жиры, уг­леводы, калий, фосфор, железо, кальций, витамины РР, группы В и многое другое.

Каланхоэ

Листья каланхоэ богаты соком, в нем найдены витамин С, микроэлементы, минеральные соли и другие ценные вещества, которые способствуют заживлению ран и ожогов, являются хорошим противовоспалительным средством.

Калган

   kalganКалган – травянистое невысокое растение с крупным корнем, kalgan koren используемым для приготовления пряности и лекарственных целей. Распространен во многих регионах и климатических поясах, в частности в средней полосе России. Пряность калган это высушенный и молотый корень растения. Из 140 видов в лечебных целях и кулинарии используются только три. В кулинарии пряность применяют при приготовлении блюд из мяса, птицы, в кондитерских изделиях, напитках. В медицине используют многочисленные лечебные свойства растения. Наиболее выражены бактерицидные, противовоспалительные, обезболивающие, отхаркивающие и вяжущие свойства калгана.

Календула (ноготки)

   Со времен Диоскорида растение применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря, селезенки и от гипертонии. Наружно - при заболеваниях полости рта и глотки, ранениях, язвах.

Калина

Калиновые ягоды – хорошее лекарство при многих заболеваниях, кашле, ангине, гипертонии, истерии, воспалительных процессах желудка и кишечника.

В ягодах содержатся дубильные вещества, муравьиная, изовалериановая и уксусная кислоты. Лечебными свойствами обладает также кора калины. Отвар

Подкатегории