Дыня горькая - момордика

     bitter-melonДругие названия момордика, бальзамическая груша. Горькая дыня растет в тропических районах, включая районы в бассейне реки Амазонки, в восточной Африке, Азии и Карибском бассейне. Кроме того, ее выращивают в Южной Америке, в частности, для производства медикаментов. Ее использовали еще более 5000 лет в Китае.

     Горькая дыня используется в медицине для лечения опухолей, травм, воспалений, малярии, при проблемах с менструациями, как противовирусное средство при кори и гепатите, при вздутии кишечника и как противоглистное средство…

 

     На протяжении многих десятилетий плоды горькой дыни используются в качестве эффективного средства для усиления клеточного поглощения глюкозы, что является особенно важным для нормализации уровня сахара в крови.

 

     Горькая дыня снижает уровень триглицеридов в крови. Это нейтральные жиры – производные глицерина и высших жирных кислот. Триглицериды – главный источник энергии для клеток. Триглицериды поступают в наш организм с пищей, синтезируются в жировой ткани, печени и кишечнике. Уровень триглицеридов в крови зависит от возраста человека. Анализ триглицеридов используют в диагностике атеросклероза и многих других заболеваний.

 

     Современная наука только недавно открыла, каким именно образом момордика оказывает антидиабетическое и противораковое действие. А китайцы на протяжении веков используют её в лечении диабета и опухолей, а также в качестве средства, повышающего сопротивляемость инфекциям, стимулирующего активность нервной системы, нормализующего обмен веществ.

 

     Горькая дыня стабилизирует уровень глюкозы в крови при одновременном снижении уровня «плохого» холестерина (холестерина низкой плотности, известного как LDL холестерол, наиболее вредной формы холестерина) и как таковая, горькая дыня улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы.