Дыня

В народной медицине дыню применяют при болезнях желудка, различных психических заболеваниях, при туберкулезе, ревматизме, цинге, подагре, как противовоспалительное, противокашлевое и глистогонное средство.

Дыню назначают в качестве лечебного питания при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях печени и почек.

Дыня содержит: сахар, витамины Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, пектин, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду. Разовое употребление большого количества дыни нежелательно, это может привести к «перегрузке» кишечника, лучше всего есть дыню спустя 2—3 часа после еды и до следующего приема пищи.