Бобы

   bobiУ бобов двенадцать тысяч родственников, и почти все они полезны для человека. Служили они человеку еще в глубокой древности. Родина бобов – Средняя Азия. Сегодня они распространены повсеместно. У нас выращиваются как кормовая и зернобобовая культура.

В чем же ценность бобов?

Горох

Горох - пища, которая лечит!

   Горох широко культивировали в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.

   В Испании, как и в России, одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Высоко оценили и полюбили горох немцы. Они широко его культивировали, готовили из него множество блюд, а в XIX в. в повседневном рационе немецких солдат появилась даже гороховая колбаса. Но такой всенародной любви, как в России, "царь-горох" не имеет нигде в мире.

 

Соя

   Соя - это род растений из семейства «Бобовые». Ее родиной считается Восточная Азия. Семена культурной сои, которые обычно называют «соевыми бобами», являются широко распространённым в мире продуктом питания.

Горошек зеленый

   В этом овоще, который относится к бобовым культурам, много цинка, магния, белка (здесь его гораздо больше, чем в картофеле или колбасе).

   Зеленый горошек богат витамином В1, который укрепляет нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка снижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры.

Фасоль

   Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.