Выдержки стенограммы выступления Т.В.Пшенниковой на «Дне здоровья»в 2005г.

   Пшенникова Тамара Васильевна, врач с 22-летним стажем работы, более 7 лет работы с натуральными препаратами. Лауреат первой Национальной премии «Здоровое поколение XXI века», в номинации «За личный вклад в дело оздоровления подрастающего поколения», врученной в мае 2002 года. Прошла специальное обучение в Медицинском Центре при Управлении делами президента Российской Федерации. Преподаёт на курсах повышения квалификации врачей Медицинской Академии им. Сеченова в Москве. Путь к здоровью лежит через природу! 

   "Здоровье это еще не все, но без здоровья все - попросту ничто!"

 

 

   У меня 22-летний опыт работы врачом. Я прошла специальное обучение в медицинском центре при Управлении по делам президента России. 

   Сегодня существует совершенно новое и очень серьёзное направление в науке - нутрициология, это клеточное питание. И очень мощные, и в тоже время совершенно безопасные препараты, которые дают такие результаты, которые не дают никакие лекарства. Это биологические активные добавки к пище, или как их сокращенно называют БАДы. 

   Вот некоторые данные, характеризующие отношение российской медицины к БАДам.

   В США нутрициологию преподают в 150 мединститутах, а в России - ни в одном. Это преступление. Единственная страна СНГ, где нутрициологию изучают на государственном уровне - это Казахстан. 

   В чем же секрет этого направления и вообще БАДов? Почему они настолько глобально помогают; почему они помогают всем? Что это за панацея? Часто меня спрашивают люди, которые впервые соприкоснулись с этой продукцией: «Что это у Вас за лекарства такие, которые помогают и от руки, и от ноги, и от головы?» И это действительно так. Потому что, если их назвать словом «лекарство», так как они действительно лечат, но никак не калечат (в отличие от химических препаратов), то их можно называть лекарствами для всего организма. Потому что они помогают организму самому справиться со всеми проблемами. И поскольку они влияют на все механизмы в организме, из-за которых страдают люди на всей Земле, то поэтому практически все люди получают результаты.

   Что же за причины, на которые влияют БАДы? 

1. Первая причина — это тотальный дефицит витаминов и минералов у населения всего земного шара. Она существует уже десятки лет. Где-то с 40-х годов прошлого столетия эта проблема стала стремительно возрастать. Например, по витамину С у 100% людей есть дефицит. А это - защита от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, это - защита иммунитета. И если этого витамина не хватает, то Вы понимаете, насколько организм беззащитен перед очень многими заболеваниями. 

   Итак, по всем витаминам и минералам - огромный дефицит. И те люди, которые очень много денег тратят на питание, очень много едят овощей и фруктов (даже выращенных на собственных участках), к сожалению, не защищены от этой проблемы. Потому, что невозможно сегодня поместить в наш рацион витаминов и минералов столько, сколько необходимо для бесперебойной работы всего организма. Мы заплатили своим здоровьем за комфортность! 

   Все население Земли предельно зашлаковано, в мире нет чистых вод. Даже навоз даёт образование нитратов: что уже говорить об удобрениях, используемых на полях. А все продукты на наших прилавках содержат огромное количество ненужных, вредных и даже опасных для жизни веществ. Содержание же полезных веществ в них мизерно. В серой муке, например, из которой пекли хлеб в начале прошлого века, витаминов и минералов было в 10 раз больше, чем в современном хлебе. Но мы же не можем кушать хлеба в 10 раз больше, чем 100 лет назад. Тем более, что там в десятки раз больше вредных химических веществ. И так можно продолжать по всем продуктам питания. 

   Мы ежедневно недополучаем витамины и минералы. Что же это значит? Витамины и минералы являются катализаторами всех процессов, происходящих в нашем организме. И, если их не хватает, то могут ли нормально происходить реакции, в которых запланированы катализаторы? Начинают возникать проблемы из-за того, что организм не функционирует на должном уровне. Человечество поняло это давно и пытается решить эту проблему с помощью синтетических витаминов. Это «Ундевит», «Ревит», которые усваиваются до 5%. Это «Витрум», «Центрум», "Олиговит", «Дуовит» и другие, продающиеся в аптеках. Они усваиваются до 7-10%. Все эти витамины сейчас широко рекламируются на телевидении. Но рекламируются они в тех странах, в которых люди очень мало информированы о том, какая есть разница между синтетическими витаминами и натуральными. Нас с вами кормили синтетическими витаминами, мы ими кормили своих детей. То было время синтетических витаминов. Почему возникло такое пренебрежительное отношение и у людей, и у врачей - что могут витамины? Потому что мы были знакомы только с синтетическими витаминами. Они действительно не решали проблемы и не могут их решить. 

   Я приведу вам несколько примеров. Те данные, о которых я Вам говорю, я получила, когда обучалась в медицинском центре при управлении по делам Президента России, где прошла специальное обучение по натуральным препаратам. И те данные, которые я там получала — это самые последние и самые точные данные. Поэтому все, что я вам говорю, это далеко не всегда та информация, которая не выгодна фармацевтическим компаниям, выпускающим синтетические витамины. 

   Так вот, витамин С, о котором пишут на Витрумах, Центрумах и т.д. - это не витамин С. Потому, что настоящий витамин С - 7 изомеров аскорбиновой кислоты. В этих же витаминах присутствует только ОДИН из семи. Остальные 6 — не синтезированы и не могут там содержаться. Точно так же по витамину Е. Там только одна восьмая, один из восьми токоферолов. Нас, можно сказать, если не обманывают, то просто не ставят в известность, что это ненастоящие аналоги. Поэтому во всем мире, где уже давно занимаются натуральными препаратами, в ведущих странах Европы, США, Японии, подавляющая часть населения пользуется натуральными витаминами. А та продукция, которая не пользуется спросом, сбрасывается в страны, где люди в силу различных причин мало информированы об этой великой разнице. Потому что натуральные витамины и минералы наш организм воспринимает как пищу, как концентрат пищи, взятый без балласта. Они замещают то, что не додано нашим ущербным питанием. И они очень хорошо вписываются и регулируют наш обмен веществ. Это первый и главный фактор, который делают в вашем организме БАДы - они дают нам витамины и минералы от природы. 

2. Вторая причина, на которую влияют БАДы - они очищают наш организм от ядов, шлаков и токсинов. 

   Какую пищу мы едим, какую воду мы пьем, каким воздухом дышим - вы все в курсе. И, что мы постоянно нуждаемся в очищении организма от шлаков и токсинов, ни для кого не секрет. И я думаю, что каждый человек понимает необходимость очищения организма. 

   Каким образом? Клетка строится из тех материалов, которые мы ей даём. Даём плохие - строится из плохих. Даем хорошие - строится из хороших. Но у клетки есть ещё и избирательность. Она старается всегда выбирать самое лучшее, когда есть такая возможность. И если такую возможность постоянно давать, то клетка наполняется высокачественными материалами. Улучшается состав клетки - улучшается её работа. При этом уходят все токсические вещества. И очищение идёт не на уровне промывания кишечника, а на клеточномолекулярном уровне. Кроме того, нет никакого насилия. Организм делает это сам. Мы просто создаём для него такую возможность. 

   И, представьте себе, когда мы нашим клеткам дали все недостающие материалы, когда клетка избавилась от всех токсических веществ, что она делает? Она начинает нормально функционировать, и нормально функционировать начинает весь наш организм. Вот, что дают БАДы. 

   И сегодня ведущие ученые мира утверждают, что это более чем серьезно. Это основа нашего здоровья. Это не диетотерапия, не дополнение к диете. Это нормализация обмена веществ. И любой человек, даже далекий от медицины, понимает, что обмен веществ - это основа. И начинать оздоровление своего организма надо именно с этого. Потому, что любая болезнь - это следствие каких-то нарушений в организме. А начинать надо с основы. 

   Все лекарственные препараты направлены на то, чтобы ликвидировать последствия болезни. Это, как говорят сами врачи, «симптоматическая терапия». Болят суставы, болит позвоночник. Чем лечат - обезболивающими. Обезболивающие на сам процесс заболевания повлиять не могут. Есть очень ограниченное количество заболеваний, где мы можем повлиять на причину. Медицина же убирает только симптомы. Поэтому очень важно устранить причину заболеваний. Именно это и делают БАДы. Это - «причинная терапия». 

   Журнал «Кремлевская медицина», который выпускает медицинский центр при Управлении по делам Президента, пишет, что БАДы сегодня - это лечение, потому что профилактику делать практически некому. Потому что все люди либо больны, либо находятся в состоянии предболезни. 

   Прежде, чем лечить любое заболевание, необходимо очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать баланс витаминов и минералов, и тогда многие проблемы снимет сам организм. 

   Тот же журнал «Кремлевская медицина» пишет, что применение БАДов должно стать приоритетным в таких областях медицины, как акушерство, гинекология, педиатрия и у больных, имеющих несколько заболеваний.