Кому нужны БАД?

   BAD1Ниже представлены категории людей, кому нужны БАД. Наличие таких категорий не говорит о том, что другим людям БАД употреблять не нужно. Просто тем категориям людей, которые есть в списке, употребление тех или иных БАД, крайне необходимо.

   В большинстве случаев, от этого зависит, насколько данный человек сохранит или укрепит свое здоровье, а иногда и сможет ли вообще не заболеть или быть здоровым.

   Всем, кто не попал в перечисленные категории, необходимо употреблять БАДы с целью, чтобы не допустить попадания в какую либо часть данного списка.

   Людям, у которых употребление пищи ограничено. К ограничениям в приеме пищи могут вести самые разнообразные причины, например: вегетарианство, соблюдение строгих диет, пост, состояние ЖКТ и многое другое.

   Тем, кто ограничивает себя в приеме тех или иных продуктов питания из-за неправильных привычек в питании, или просто нелюбви к тем или иным продуктам.

   Очень часто у таких людей ограничено потребление витамина Е, кальция, магния, каротинов, линолевой кислоты и др. В большинстве случаев, эти люди даже не понимают, что наложенные ими ограничения, могут привести к возникновению серьезных и трудно лечимых заболеваний.

   Лицам, проходящим химио-терапевтическое лечение, принимающим антибиотики или просто большое количество лекарств.

   Всем посетителям центров геронтологии.  Уже давно доказано, что прием биопрепаратов задерживает процесс старения организма. Благодаря своей высокой антиоксидантной активности биопрепараты должны составлять неотъемлемую часть вcех видов anti-age терапии.

   Даже если в рацион пожилых людей включить только такие продукты как пшеничные отруби, кисломолочные продукты с высоким содержанием молочнокислой микрофлоры, яйца, апельсины, растительные масла и минимально-необходимый набор биодобавок, содержащих водорастворимые витамины и необходимые минералы, можно добиться значительного улучшения здоровья пожилых людей.

   Часто даже незначительный поворот питания в сторону повышения в нем повышенного содержания биологически активных веществ, превращает стариков из полуинвалидов в жизнедеятельных людей, активных и жизнерадостных членов общества.

   Всем, кто поддерживает себя в хорошей спортивной форме.   Регулярное применение БАД стимулирует мышечную деятельность, повышает выносливость и физическую активность.

   Тем, кто стремится похудеть.  Самый главный смысл похудения заключается в том, чтобы повысить расход энергии, только в этом случае начнется сжигание лишних жиров.

   Следовательно, эффективное похудение возможно лишь в том случае, когда запущен  процесс активного сжигания жира, а он требует наличия в организме практически всех питательных веществ.

   Например, недостаточное количество в организме витаминов группы В, вызывает приостановку, паузу в производстве энергии, а без наличия витамина В6, жиры вообще не могут превращаться в энергию. При недостаточном количестве в организме  пантотеновой кислоты, жиры сгорают почти в два раза медленнее, чем обычно.

   Активное участие в расщеплении насыщенного жира принимают незаменимые жирные кислоты, а добавление в пищу витамина Е, усиливает утилизацию жиров вдвое.

   Семьи, желающие обзавестись ребенком. Биопрепараты повышают возможности сперматозоидов по оплодотворению яйцеклетки, улучшают развитие плода в чреве матери, способствуют появлению на свет жизнедеятельного потомства.

   Нехватка витамина Е, грозит выкидышем, а дефицит йода может привести к  слабому умственному развитию будущего ребенка.

   Беременным и кормящим женщинам. Как уже говорилось, дефицит витамина Е, может значительно повысить вероятность получения осложнений во время беременности таких как преэклампсия, т.е. избыточное накопление жидкости и высокое кровяное давление в последнем триместре.

   С целью понижения артериального давления, особенно у женщин страдающих гипертонией и отеками, необходимо достаточное поступление в организм незаменимых жирных кислот.

   Кроме того, постоянный прием биопрепаратов во время беременности способствует укреплению мышц, участвующих в родовой деятельности.

   Женщинам во время менопаузы.

   Тем, кто страдает сексуальной дисфункцией.  Например, достаточное количество витаминов С и Е, значительно улучшает микроциркуляцию крови в половых органах.

   Молодые девушки в период созревания женского организма. По данным исследований, дефицит наиважнейших для растущего организма витаминов Е и А, у большинства девушек, составляет 75-78%

   Водители всех видов транспорта. Только возникновение, вследствие недостатка витаминов, «куриной слепоты» — резкого снижения остроты ночного зрения, может привести к трагическим последствиям, не говоря уже о скорости реакции, выносливости и т.д.

   Моряки, подводники, летчики, стюардессы и др. Постоянное пребывание в стрессовых условиях, в зоне мощных радио и электромагнитных излучений, смена часовых поясов, нервные перегрузки требуют дополнительного количества витаминов и минералов, а также серьезной антиоксидантной защиты.

   Швеи, ювелиры и другие специалисты, которым для работы постоянно требуется напрягать зрение.

   Люди, склонные к заболеваниям ОРВИ, для защиты или ослабления начавшегося заболевания.

   Как взрослые, так и дети, заболевшие инфекционными или другими заболеваниями, с целью облегчения болезни и недопущения осложнений.

   Лица, пища которых изобилует полиненасыщенными жирами. Чем больше полиненасыщенных жиров поступает в организм, тем больше требуется антиоксидантов, в частности витамина Е, для предотвращения их разрушения свободными радикалами.

   Люди, вынужденные питаться  фаст-фудами, а также подростки, живущие на бутербродах и газировках. У всей этой группы лиц, постоянный дефицит витаминов А и Е, каротинов.

   Жители холодных районов.

   Все отпускники и жители солнечных областей

   Спортсмены.

   Лица, имеющие проблемы с позвоночником и вообще, опорно-двигательным аппаратом.

   Жители промышленных районов, особенно с таким явление  как смог.