О биодобавках

   Лечение травами - самый древний способ врачевания, дошедший до нас из далекого прошлого. Несмотря на эффективность натуральных препаратов, многие относится к ним довольно скептически. 

   Кто правильно питается, тому не нужны никакие добавки

   В прежние времена для поддержания оптимального состояния здоровья действительно хватало только пищи, но в наши дни мы подвергаемся воздействию целого ряда техногенных факторов, лишающих наш организм некогда доступных ему веществ. Наш стол сегодня крайне беден питательными веществами и богат токсичными химикатами. Кроме того, усвоение питательных веществ существенно снижается при различных заболеваниях, а принимаемые лекарства блокируют действие нутриентов. 

   Биодобавки либо ничем не помогают, либо вредят.

   Качественные природные комплексы в виде биодобавок эффективны и способны приносить большую пользу организму благодаря витаминам, минералам, аминокислотам и лекарственным травам. Они могут помочь предотвратить появление того или иного заболевания и компенсировать нехватку большинства микроэлементов, необходимых нашему организму. Все хорошо в меру, поэтому важно принимать биодобавки в правильных количествах и сочетаниях, а также в определенное время.  В решении этих вопросов поможет врач.

 

   Действие биодобавок ничем не доказано, они не проходят клинических испытаний как, например, лекарства. 

   Биодобавки - не лекарства, но достаточно заглянуть в медицинскую литературу и просмотреть исследования за последние 10 лет, чтобы убедиться, что природные ингредиенты и травы проверяются и изучаются на очень высоком уровне по всему миру.  Информация о действии биодобавок основывается именно на этих исследованиях. 

 

   Биодобавки нередко вызывают проблемы с пищеварением. 

   Такие расстройства пищеварения, как изжога, запоры, вздутие и отрыжка – дрвольно неприятные симптомы, иногда сопутствующие использованию биодобавок в виде таблеток. Особенно это актуально, если уже существуют какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом. В таком случае лучше использовать биодобавки в жидкой форме или капсулах - они не застрянут в кишечнике и не вызовут неприятных ощущений.