Нутрициология и нутрицевтики

      Нутрициология — (греч.или позднелат. nutritio - питание)  наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм.             

   Цель нутрициологии - изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма, а также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.    

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/191108   http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/39147  

               Нутрицевтики - биологически активные добавки: пищевые (не лекарственные и не фармацевтические) препараты, обладающие общеукрепляющим эффектом и используемые для обогащения организма витаминами и микроэлементами.    

BAD