Магниевая диета против метаболического синдрома

 

     Результаты 15-летнего исследования ученых из Северо-Западного университета (Чикаго, США), в котором принимали участие 4637 американцев в возрасте от 18 до 30 лет, не страдавших сахарным диабетом или метаболическим синдромом, показали, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых магнием, снижает вероятность развития метаболического синдрома на 31 %.
     В соответствии с рекомендациями Института медицины (США) ежедневная потребность в магнии у 19–30-летних мужчин составляет 400 мг и у женщин – 310 мг. 
Наиболее богатые источники магния - Миндаль, Кешью, Шпинат, Авокадо, Бананы, Курага, Чернослив, пшеничные отруби, овсяная, пшенная и гречневая крупа.
По материалам:  Circulation 2006, рosted online.
     Магний входит в состав  продуктов компании Santegra® - CardioPhyt™, Camosten™, Ultivit™.