Витамин D спасет от рака

 

   Повышенное содержание в крови активной формы витамина D снижает риск развития рака прямой кишки, сообщает Reuters.

 

   В ходе обследования 10 тысяч пациентов американские врачи обнаружили, что те из них, кто получает много витамина D через питание и пищевые добавки имеют уровень заболеваемости раком прямой кишки на 12% меньше, чем те, у кого наблюдается недостаток этого витамина.

 

   Каков механизм действия витамина пока неизвестно. Ранее отмечалось, что витамин D играет положительную роль при болезнях сердца, диабете и астме. Ученым еще предстоит изучить его профилактическую роль в онкологических заболеваниях.

   Витамин D содержится в морепродуктах (таких как рыбий жир), грибах, семенах подсолнуха и ряде других продуктов. Кроме того организм вырабатывает витамин под воздействием ультрафиолета, но чрезмерное воздействие солнечных лучей чревато развитием рака кожи.

 

Источник: www.zdorovieinfo.ru