Природные антибиотики в продуктах

prirod antibiotЕсли вы относитесь к людям, которые всеми способами пытаются избежать приема синтетических лекарственных препаратов, прибегая к ним только в исключительных случаях, мы поможем вам выбрать природные антибиотики. Они хороши тем, что, в отличие от антибиотиков в таблетках, не имеют значительных побочных эффектов и не убивают в кишечнике полезные для человека бактерии. Таким образом, предпочитая природные антибиотики привычным лекарствам, можно не только избежать расстройств со стороны кишечника, но и предотвратить ослабление иммунитета.

 

Природные антибиотики: продукты, доступные каждому

   Врач назначает антибиотики, когда речь заходит о бактериальных инфекциях, так как с вирусами они справиться не могут – в таком случае нужны специальные противовирусные препараты. Если вы приболели, но симптомы не настолько серьезны, чтобы обращаться к врачу и идти в аптеку за дорогостоящими препаратами, можете попробовать так называемые природные антибиотики, которые убьют болезнетворные бактерии, не навредив при этом организму.

К таким продуктам относятся:

чеснок;chesnok1

хрен;hren1

мёд;

корица;

имбирь;imbir1

эвкалипт;eukalipt

эхинацея;ehinacea

продукты с высоким содержанием витамина С;

яблочный уксус;

лавровый лист.

Особенности действия природных антибиотиков

   Давайте более подробно разберемся в антибактериальных свойствах вышеприведенных продуктов.

Чеснок

   Этот природный антибиотик способен убивать стафилококки, стрептококки и прочие бактерии. Ежедневное употребление чеснока, согласно исследованиям, также помогает предотвратить и даже в некоторых случаях избавить от следующих недугов:

высокое кровяное давление;

зубная боль;

заболевания сердца;

диабет.

Хрен

   Хрен прекрасно справляется с бактериями, которые провоцируют болезни мочевыводящих путей. Помимо этого, данный природный антибиотик является отличным средством для укрепления иммунитета, лечения горла и болезней верхних дыхательных путей.

Мёд

   Мёд – это не только природный антибиотик, т.е. он силен не только против бактерий, но и против вирусов и грибков. Также мед может похвастаться противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, поэтому мёд – незаменимый продукт, который обязательно должен находиться в доме, если у Вас нет на него аллергии, конечно же!

Корица

   Корица придает блюдам теплый и приятный запах – ее добавляют в согревающие напитки, выпечку и прочие блюда. Однако она еще и отлично борется с грибами и бактериями, обладает антиоксидантными свойствами и является одной из основных пряностей, которые помогают предотвратить диабет, укрепить поджелудочную и держать уровень сахара и инсулина в крови в норме.

Имбирь

   Пожалуй, каждому известны противопростудные свойства имбиря. Этот природный антибиотик также борется с вирусами, в частности, с вирусами гриппа. Помимо этого, имбирь применяют:

для повышения активности иммунной системы;

при тошноте и рвоте;

при расстройствах желудка;

для облегчения остеоартрозных болей;

и даже при химиотерапии и в качестве профилактики рака.

Эвкалипт

   Этот природный антибиотик способен уничтожать бактерии, облегчать кашель и понижать температуру. Бактерии, вирусы и грибки погибают под действием этого растения.

Эхинацея

   Эхинацею используют как для повышения иммунитета, так и для избавления от:

инфекций мочевыводящих путей;

кандидоза;

ушных инфекций;

синусите и т.д.

   Исследования показали, что эта трава способна бороться с вирусом герпеса, простудой, гриппом и золотистым стафилококком.

Яблочный уксус

   Благодаря содержанию яблочной кислоты яблочный уксус хорошо справляется с микробами. Помимо этого, этот природный антибиотик является также отличным средством для выведения токсинов.

Лавровый лист

   Еще одна полезная и всеми любимая приправа, которая пагубно воздействует на различного рода бактерии и грибки, не убивая при этом полезные бактерии в организме.

Продукты с витамином С

   В данном случае имеются в виду  овощи и фрукты, богатые витамином С, который помогает организму бороться с инфекциями бактериального и вирусного происхождения, а также быстрее восстанавливаться после повреждений. К таким продуктам относятся:

цитрусовые;

киви;

арбузы;

сливы;

клубника;

смородина;

лук;

петрушка;

капуста;

шпинат;

помидоры;

перец и т.д.

   Конечно, самолечение даже безобидными продуктами может не дать результата и усугубить болезнь. Поэтому в случае, к примеру, очень высокой температуры необходимо обратиться к врачу, если же ваши симптомы свидетельствуют о незначительной простуде, можно обойтись и без сильнодействующих лекарств, которые могут ударить по организму еще больше, чем недуг, который Вы пытаетесь побороть с их помощью.

Источник: http://econet.ru/articles/97121-desyatka-luchshih-prirodnyh-...

Опубликовал Игорь Молд , 31.01.2016