Киви - вкусная замена антидепрессантам и энергетикам

kivi   Человек, съедающий ежедневно по две штуки киви, может улучшить себе настроение и предотвратить развитие депрессии. Университет Отаго специально наблюдал за группой 54 молодых людей на протяжении 6 недель, дабы выявить заявленный эффект киви. Сравнивались две порции: 2 киви и половина, пишет The Indian Express.

 

 

Оказалось, именно 2 киви уменьшали усталость и проявления депрессии, давали заряд энергии на день. Судя по всему, причина в концентрации витамина С в киви. 2 киви достаточно, чтобы довести уровень витамина до рамок нормы. Изначально у участников эксперимента были снижены показатели витамина, так как они редко ели свежие фрукты. 

Интересно то, что для поддержания хорошего настроения и бодрости, нужно больше витамина, чем рекомендуют врачи. Поэтому имеет смысл к БАДам с витамином С добавлять и продукты, богатые этим элементов. 

Витамин С активирует ряд энзимов, повышающих уровень метаболической энергии и разных соединений в мозге человека. В целом витамин подкрепляет не только мозг, но весь организм в целом, давая умственную и физическую энергию, говорится в статье, вышедшей в журнале Journal of Nutritional Science.

Источник: http://meddaily.ru/article/29Aug2013/kivvi_v