Жизнь без лекарств – миф или реальность?

   Почему много долгожителей среди горцев? Почему применение различных дыхательных упражнений и практик в йоге, ушу, многих древних восточных системах оздоровления, основанных на урежении дыхания, приводит к избавлению от многих болезней? 

Мечта - ничто! Цель – все! 

   Каждый из нас мечтает о чем угодно. Но если в нашу жизнь вторглась болезнь, мечтать о здоровье мы уже не решаемся и безысходно принимаем ее как непоправимо свершившуюся проблему. И человек продолжает как-то жить, страдать от недугов, копить их, стареть, часто не находя в себе сил для борьбы с ними. Мы готовы до конца жизни мириться с нашими новыми спутниками – лекарствами, потеряв надежду на здоровую жизнь потому, что мы привыкли жить по инерции, по привычке. 

   Некоторые из врачей говорят: «Вас спасут только таблетки, иначе их величества инсульт и инфаркт – неизбежные спутники». И мы, как крысы за дудочкой Нильса, послушно идем дальше, поедая за свою жизнь сотни и тысячи «нужных» таблеток, не осознавая, что добиться излечения МОЖНО. 

   Надо не просто мечтать, а поставить ЦЕЛЬ и неуклонно идти к ней. Природа сама предусмотрела выход из тупика. И выход этот в самой главной функции организма – дыхании. Стрессы и незнание принципов правильного дыхания систематически, день за днем ухудшают наше самочувствие. Мы дышим непозволительно часто, пытаясь компенсировать недостаток кислорода, не отдавая себе отчет в том, что все больше и больше выносим из организма важнейший компонент нашей жизнедеятельности – углекислый газ. Он кем-то незаслуженно отнесён к отходам обмена веществ! 

   Очень тонкая грань: процентное содержание CO2 в выдыхаемом воздухе здорового человека – 6,5%, а у больного всего около 4%. Подчас только ЭТО ЗНАЧЕНИЕ отличает здорового человека от больного. Никакие лекарственные препараты не в состоянии восстановить нормальный уровень углекислого газа. И только CO2 способен затормозить реакции образования активных форм кислорода, защищая клетки от его токсического действия.

   Многолетние исследования в области физиологии неоспоримо доказали, что недостаточное содержание углекислого газа в крови и тканях ведет к неизбежным катастрофическим последствиям: прогрессирующим спазмам сосудов, разрушению и преждевременному старению органов и тканей, вначале временному, а затем и хроническому, стойкому повышению артериального давления. Ишемия приводит к нарушению функций жизненно важных органов и развитию многих болезней. Повышенное артериальное давление – к гипертонической болезни и ее последствиям. Не придумав ничего лучшего, мы активно снижаем давление лекарственными препаратами, почему-то забывая важнейшие принципы медицины: «Не навреди» и «Лечи причину, а не болезнь». 

   Мечты о здоровье разрушены. Пора ставить Цель – ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ и ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. 

Выход из тупика есть

   Грамотные врачи знают, что единственно возможное решение – дыхательные тренировки. А другие назначают лекарства – чем дороже, тем лучше. Только начав правильно дышать, как это ни странно, можно предотвратить главную причину развития гипертонической болезни и ее последствий: инфарктов, инсультов, нарушения функции почек, эндокринной, иммунной, пищеварительной системы. 

   Академик К.П. Бутейко посвятил свою жизнь разработке специальных дыхательных тренировок и методики оздоровления с их помощью, в основе которых лежит гиперкапнический тип дыхания, нормализующий содержание в крови углекислого газа. На базе учения К.П. Бутейко российским ученым удалось создать и запатентовать устройство и методику, с помощью которых возможно за несколько месяцев в домашних условиях устранить причину болезней – снять спазм микрососудов, восстановить и поддерживать нормальное кровоснабжение мозга, сердца, печени, почек, суставов и т.д. 

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57400/